Наши секреты

Соус для салата

Любопытные факты

Ни один салат не обходится без заправки. И это не обязательно майонез или сметана. Сегодня, когда все больше людей придерживаются основ правильного питания и отказываются от калорийных и вредных продуктов, самыми популярными становятся соусы на основе растительных, например, оливковых масел с ароматными специями. Такой соус придаст новый вкус знакомому салату, и не обязательно только овощному. Меняя состав специй, можно создавать заправки для холодных и горячих, мясных и рыбных салатов, в том числе тех, которые вы только что изобрели.

Идеальный соус для свежих овощей

Приправа для салата

К каждому блюду можно подобрать идеальные специи. Например, для классического салата из свежих овощей (огурец, помидор, капуста или листья салата) прекрасно подойдут зелень петрушки, укроп, горчица, чеснок, лук и, как изюминка, куркума. Сушеная зелень, раскрываясь в оливковом масле, дает свежесть. Чеснок — остроту и аппетитный аромат. Горчица подчеркивает вкус свежих овощей, а куркума подарит соусу прекрасные солнечные оттенки и сбалансирует все специи. Для быстроты и удобства все специи уже собраны в один пакет «Смеси для соуса к салату по-русски» от Kamis.

Чем заправить теплый салат?

Приправа для салата

Теплые салаты — совсем другая история. Так как у овощей после термообработки вкусовые и внешние качества становятся не такими яркими, то можно добавлять специи с более выраженным вкусом. Например, перец чили, сладкая паприка, чеснок, петрушка, орегано, тимьян и немного томата. Перец чили придаст жгучие нотки, паприка подарит цвет и сбалансирует остроту чили, чеснок и орегано покорят ароматом, а томат раскроет в тепле свой неповторимый вкус с нотками кислинки. В «Смеси для соуса к салату по-мексикански» от Kamis уже есть все необходимое, поэтому приготовление не займет много времени. А добавив в салат курицу или говядину, немного горчицы и меда, можно получить полноценный полезный ужин, тем более, что орегано идеально подходит именно к мясу.

Соус для салата с морепродуктами и не только

Приправа для салата

Морепродукты любят такие специи, как орегано, паприку и базилик. Пряности придают рыбе более изысканный аромат и дополняют вкус кальмаров или креветок. Заправку к салатам с морепродуктами можно готовить на основе не только масла, но и сливок или мягкого сыра. Хотите готовый соус к такому салату? Разведите в основе пару ложек «Смеси для соуса к салату по-итальянски» от Kamis. Изысканный аромат специй в сочетании с любимыми морепродуктами станут лучшим впечатлением дня.

Соусы для гурманов

Приправа для салата

Ещё один известный салат, которому точно подойдет заправка на основе оливкового масла, — греческий. Секрет его идеального вкуса в том, чтобы смешать специи для соуса заранее, дав им напитаться и раскрыть свой аромат, но заправить сам салат только перед подачей, и лишь затем посыпать его сухариками. К овощам и сыру фета подойдут зелень, куркума, чеснок и немного перца. Все они уже есть в готовой «Смеси для соуса к салату по-гречески» от Kamis.

Для любителей необычных вкусовых ощущений хорошо подойдет заправка для салатов на основе черной и белой горчицы. Такая смесь обладает умеренной остротой, но очень ярким вкусом. В сочетании с луком, укропом и зеленью петрушки получится соус, который подойдет к любому салату. Такая заправка есть в линейке Kamis. За особый аромат и изысканность она получила название «Смесь для соуса к салату по-французски».

Рекомендуем почитать

Стручковый перец (capsicum) - ряд видов растений семейства паслёновых. Родина стручкового перца — Центральная и Южная Америка.

Перец чили, являющийся главным компонентом одноименной приправы, а точнее ее самой острой составляющей, происходит из тропической части Америки, откуда и началось его путешествие по целому миру.

Родиной благородного лавра является Малая Азия и Балканский полуостров. В настоящее время он растет также в странах Средиземноморья (Греции, Турции, Италии, Испании), в Южной и Северной Америке, Африке и районе Черного моря.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту