Наши секреты

Шафран

Любопытные факты

Название "шафран" произошло от арабского "za’faran", что означает "желтый" - священный цвет, выбранный буддийскими монахами для своих одеяний.

Специя известна еще со времен Александра Македонского. И тогда, и сейчас шафран является самой дорогой специей. Считается, что нужно собрать 200 тысяч цветов крокуса, чтобы получить 450 г шафрана – рыльцев пестика, которых на каждом цветке всего три.

Рекомендуем почитать

Еще древние египтяне использовали ароматные семена горчицы для приготовления мясных и рыбных блюд. Но только древние римляне готовили горчичную пасту, напоминающую современную.

Розмарин был известен еще древним грекам и египтянам. В средние века на розмариновых лугах пасли овец, благодаря чему их мясо приобретало особенный вкус.

Перец или нет? Родиной душистого перца являются северные районы Южной Америки, Багамские острова и Анталия. В Европе его называют растением Колумба, так как именно он открыл этот перец на Карибских островах