Шафран

Любопытные факты

Название "шафран" произошло от арабского "za’faran", что означает "желтый" - священный цвет, выбранный буддийскими монахами для своих одеяний.

Специя известна еще со времен Александра Македонского. И тогда, и сейчас шафран является самой дорогой специей. Считается, что нужно собрать 200 тысяч цветов крокуса, чтобы получить 450 г шафрана – рыльцев пестика, которых на каждом цветке всего три.

Рекомендуем почитать

Стручковый перец (capsicum) - ряд видов растений семейства паслёновых. Родина стручкового перца — Центральная и Южная Америка.

Приправы с травами открывают двери в огромный мира вкуса. У каждой региональной кухни есть свой характерный сбор, передающий через ароматы кулинарные традиции и дух самой культуры.

Более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии начали выращивать имбирь, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту