Наши секреты

Шафран

Любопытные факты

Название "шафран" произошло от арабского "za’faran", что означает "желтый" - священный цвет, выбранный буддийскими монахами для своих одеяний.

Специя известна еще со времен Александра Македонского. И тогда, и сейчас шафран является самой дорогой специей. Считается, что нужно собрать 200 тысяч цветов крокуса, чтобы получить 450 г шафрана – рыльцев пестика, которых на каждом цветке всего три.

Рекомендуем почитать

Корица, пожалуй, самая древняя приправа. Это растение происходит из Китая, и уже в 2700 г. до н.э. его можно было найти в китайском справочнике по травам.

Название сорта – базиликум—происходит от греческого «базиликос», что значит «королевский», и ассоциируется с безупречным качеством и ароматом базилика.

Сахар и сиропы — самый стандартный способ добавить вкус и аромат к утренней чашечке кофе, но если вы хотите получить волшебный, насыщенный напиток, не повышая его сладость, вам просто нужны правильные специи.