Наши секреты

Шафран

Любопытные факты

Название "шафран" произошло от арабского "za’faran", что означает "желтый" - священный цвет, выбранный буддийскими монахами для своих одеяний.

Специя известна еще со времен Александра Македонского. И тогда, и сейчас шафран является самой дорогой специей. Считается, что нужно собрать 200 тысяч цветов крокуса, чтобы получить 450 г шафрана – рыльцев пестика, которых на каждом цветке всего три.

Рекомендуем почитать

Уже в I веке нашей эры орегано был известен как лекарственное растение, о чем свидетельствуют записи в книге «О лекарствах» греческого травника, которого звали Диоскоридес.

Приправы с травами открывают двери в огромный мира вкуса. У каждой региональной кухни есть свой характерный сбор, передающий через ароматы кулинарные традиции и дух самой культуры.

Кухни всех средиземноморских стран используют растущие там в изобилии пряные травы, которые создают непередаваемый аромат приморского климата.