Наши секреты

Самые популярные рецепты ухи

Любопытные факты

Уха – самый популярный в России рыбный суп. Ее готовят дома, на рыбалке, подают в столовых и ресторанах. Существует большое количество разнообразных рецептов ухи.

Самые популярные рецепты ухи

Уха из карася

Очень вкусная уха получается из речной рыбы. Лучше всего подходит карась, но можно взять и любую другую речную рыбу. Приготовить такое блюдо очень просто, но зато ваши гости всегда скажут вам спасибо. Вот ингредиенты:

Карась – 600 г               

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 штука

Лавровый лист – 1 штука

Укроп – 5 г

Петрушка – 5 г

Масло подсолнечное – 3 ст.ложки

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Перец черный молотый Kamis – по вкусу.

Картофель, лук и морковь чистим, режем небольшими кусочками, затем кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, но оставляем картофель вариться.

Карася чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности и отрезаем плавники, тщательно моем рыбу и режем на кусочки толщиной по 2 см.

Лук и морковь разогреваем на подсолнечном масле и обжариваем 3-5 минут.

Затем добавляем в воду с картофелем рыбу, доводим до кипения, добавляем обжаренные лук и морковь, соль. Суп варится на небольшом огне минут 10. В готовую уху нужно добавить зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец Kamis.

После приготовления уху нужно настаивать минут 10. И вот блюдо готово, можно подавать к столу.

Самые популярные рецепты ухи

Уха из красной рыбы

Очень вкусной получается домашняя уха из различных видов красной рыбы. Лучше взять форель, но можно использовать и филе семги. Главное – семга или форель должна быть свежей.

Нам потребуются голова, хребты, хвост форели или семги, кусочки филе с кожей, мексиканская овощная смесь (морковь, лук репчатый, кукуруза, горошек, брокколи, сладкий перец), душистый перец, перец горошком, соль – по вкусу, зелень укропа.

Рыбу помещаем в кипящую воду и варим 20 минут, затем процеживаем бульон, а филе отделяем от кости. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, добавляем рыбу, замороженные овощи и доводим до кипения. Варим еще 15 минут. Даем настояться в течение 10-15 минут и посыпаем рубленой зеленью.

Существуют и другие рецепты ухи из семги и форели – не только с овощной смесью, но и с обычными овощами.

Самые популярные рецепты ухи

Уха рыбацкая

Очень вкусный рецепт, отличается добавлением нескольких ингредиентов и методикой приготовления. Сначала варим бульон. Затем вынимаем из бульона рыбу, а в бульон добавляем нарезанные картофель, морковь и лук.

Когда картофель доходит до стадии готовности, в бульон вновь возвращается рыба, добавляются соль, черный перец молотый Kamis, лавровый лист. Варим 3 минуты и выключаем огонь. В уже готовую уху добавляем сливочное масло, а перед подачей к столу – лимон и немного свежей зелени.

Настоящие рецепты ухи рыбацкой не обходятся без добавления в суп 50 грамм водки.

Самые популярные рецепты ухи

Уха из судака

Очень легки в приготовлении рецепты ухи из судака. Чтобы сварить такой суп, нам потребуются:

Судак – 500 г

Картофель – 3 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый – 1 луковица

Лавровый лист Kamis – 1 штука

Перец горошком – несколько горошин

Зелень укропа

Соль – 1 – 1,5 ч. ложки.

Судака потрошим и режем на небольшие части, картофель и лук чистим, моем и режем кусочками, а морковь нарезаем аккуратными кружками. Рыбу и овощи помещаем в кастрюлю, варим 15 минут и добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 10 минут и выключаем огонь под кастрюлей. Посыпаем суп зеленью укропа и подаем к столу.

Самые популярные рецепты ухи

**

Мы привели лишь самые известные рецепты приготовления ухи. Но у каждого любителя этого замечательного блюда есть свои «фирменные» способы его приготовления. Так, есть рецепты ухи, в которых бульон варится не только из рыбы, но и из мяса птицы, добавляется пшено или другая крупа.

Главные преимущества этого замечательного блюда – непродолжительное время приготовления, простота и доступность ингредиентов. Все необходимое вы легко найдете на рынке или в магазине. Можно экспериментировать, добавляя что-то новое от себя.

А после вкусного обеда можно выпить самый полезный чай.

Рекомендуем почитать

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана.

История использования чеснока в кулинарии насчитывает сотни и даже тысячи лет. Как свидетельствуют наиболее древние записи, в Японии уже четыре тысячи лет назад были известны лечебные свойства чеснока.

Перец чили, являющийся главным компонентом одноименной приправы, а точнее ее самой острой составляющей, происходит из тропической части Америки, откуда и началось его путешествие по целому миру.