Наши секреты

Самые популярные рецепты ухи

Любопытные факты

Уха – самый популярный в России рыбный суп. Ее готовят дома, на рыбалке, подают в столовых и ресторанах. Существует большое количество разнообразных рецептов ухи.

Самые популярные рецепты ухи

Уха из карася

Очень вкусная уха получается из речной рыбы. Лучше всего подходит карась, но можно взять и любую другую речную рыбу. Приготовить такое блюдо очень просто, но зато ваши гости всегда скажут вам спасибо. Вот ингредиенты:

Карась – 600 г               

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 штука

Лавровый лист – 1 штука

Укроп – 5 г

Петрушка – 5 г

Масло подсолнечное – 3 ст.ложки

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Перец черный молотый Kamis – по вкусу.

Картофель, лук и морковь чистим, режем небольшими кусочками, затем кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, но оставляем картофель вариться.

Карася чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности и отрезаем плавники, тщательно моем рыбу и режем на кусочки толщиной по 2 см.

Лук и морковь разогреваем на подсолнечном масле и обжариваем 3-5 минут.

Затем добавляем в воду с картофелем рыбу, доводим до кипения, добавляем обжаренные лук и морковь, соль. Суп варится на небольшом огне минут 10. В готовую уху нужно добавить зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец Kamis.

После приготовления уху нужно настаивать минут 10. И вот блюдо готово, можно подавать к столу.

Самые популярные рецепты ухи

Уха из красной рыбы

Очень вкусной получается домашняя уха из различных видов красной рыбы. Лучше взять форель, но можно использовать и филе семги. Главное – семга или форель должна быть свежей.

Нам потребуются голова, хребты, хвост форели или семги, кусочки филе с кожей, мексиканская овощная смесь (морковь, лук репчатый, кукуруза, горошек, брокколи, сладкий перец), душистый перец, перец горошком, соль – по вкусу, зелень укропа.

Рыбу помещаем в кипящую воду и варим 20 минут, затем процеживаем бульон, а филе отделяем от кости. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, добавляем рыбу, замороженные овощи и доводим до кипения. Варим еще 15 минут. Даем настояться в течение 10-15 минут и посыпаем рубленой зеленью.

Существуют и другие рецепты ухи из семги и форели – не только с овощной смесью, но и с обычными овощами.

Самые популярные рецепты ухи

Уха рыбацкая

Очень вкусный рецепт, отличается добавлением нескольких ингредиентов и методикой приготовления. Сначала варим бульон. Затем вынимаем из бульона рыбу, а в бульон добавляем нарезанные картофель, морковь и лук.

Когда картофель доходит до стадии готовности, в бульон вновь возвращается рыба, добавляются соль, черный перец молотый Kamis, лавровый лист. Варим 3 минуты и выключаем огонь. В уже готовую уху добавляем сливочное масло, а перед подачей к столу – лимон и немного свежей зелени.

Настоящие рецепты ухи рыбацкой не обходятся без добавления в суп 50 грамм водки.

Самые популярные рецепты ухи

Уха из судака

Очень легки в приготовлении рецепты ухи из судака. Чтобы сварить такой суп, нам потребуются:

Судак – 500 г

Картофель – 3 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый – 1 луковица

Лавровый лист Kamis – 1 штука

Перец горошком – несколько горошин

Зелень укропа

Соль – 1 – 1,5 ч. ложки.

Судака потрошим и режем на небольшие части, картофель и лук чистим, моем и режем кусочками, а морковь нарезаем аккуратными кружками. Рыбу и овощи помещаем в кастрюлю, варим 15 минут и добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 10 минут и выключаем огонь под кастрюлей. Посыпаем суп зеленью укропа и подаем к столу.

Самые популярные рецепты ухи

**

Мы привели лишь самые известные рецепты приготовления ухи. Но у каждого любителя этого замечательного блюда есть свои «фирменные» способы его приготовления. Так, есть рецепты ухи, в которых бульон варится не только из рыбы, но и из мяса птицы, добавляется пшено или другая крупа.

Главные преимущества этого замечательного блюда – непродолжительное время приготовления, простота и доступность ингредиентов. Все необходимое вы легко найдете на рынке или в магазине. Можно экспериментировать, добавляя что-то новое от себя.

А после вкусного обеда можно выпить самый полезный чай.

Рекомендуем почитать

Розмарин был известен еще древним грекам и египтянам. В средние века на розмариновых лугах пасли овец, благодаря чему их мясо приобретало особенный вкус.

Можно без преувеличения сказать, что перец был одной из самых важных специй для человека на протяжении большей части его истории.

Первые упоминания об использовании укропа были найдены еще в египетских папирусах. Древние римляне растирали им тело и рекомендовали отвар укропа как средство, помогающее при головной боли.