Наши секреты

Пикник 2.0. Что приготовить на костре? От чевапчичей до десертов

Любопытные факты

Что может быть лучше летом, чем выбраться на пикник с семьей или большой компанией друзей, расположиться на даче или на берегу реки, наслаждаясь хорошей погодой, общением и вкусной едой? Да, пикник, определенно, одно из лучших возможных времяпрепровождений! А чтобы он стал еще лучше, мы предлагаем вам разнообразить традиционное меню из шашлыка и запеченных овощей несколькими новыми, несложными и очень вкусными блюдами, которые легко приготовить на костре.

Что приготовить на костре

Чевапчичи с беконом

Чевапчичи – блюдо сербской кухни, аналог более привычного нам кебаба, колбасок из мясного фарша. Их можно приготовить самостоятельно (мясной фарш смешать с ароматными специями, например, сбалансированной, пикантной, остро-сладкой «Приправой к шашлыку» Kamis, и сформовать небольшие колбаски, длиной около 10 см) или купить уже готовые.

Особенно вкусными и сочными получаются чевапчичи с беконом на костре. Каждую приготовленную колбаску надо завернуть в тонкий ломтик бекона, нанизать на шпажку и зажаривать в течение 5–7 минут на мангале или решетке. Можно сделать это блюдо еще более необычным, если взять половинки болгарского перца, наполнить любым мягким сыром, сверху положить колбаску, все завернуть в бекон и запечь на решетке.

Что приготовить на костре

Мини-шашлычки из сосисок с овощами

Обычно дети очень любят сосиски, но вот заставить их есть овощи – задача сложнее. Аппетитные мини-шашлычки из сосисок с овощами помогут спасти ситуацию. Вам потребуются сосиски или сардельки, помидоры, кабачки, сладкий болгарский перец, грибы и лук. Сосиски надо просто нарезать кружочками по диагонали. А вот овощи – замариновать, чтобы они стали мягче и ароматнее. Нарежьте их кружочками или ломтиками, смешайте с небольшим количеством масла маринад для овощей «Овощи на углях» Kamis и оставьте ненадолго. Шашлычки получатся просто необыкновенные: вкусные, быстрые и очень легкие.

Кальмар на гриле

Если традиционными шашлыками вас уже не удивить, попробуйте это блюдо. Готовится оно довольно просто, даже в полевых условиях, но можно нафаршировать кальмаров заранее. Тушки кальмара обдать кипятком, очистить от шкурки. Помидоры и зеленые листья салата порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить ложку оливкового масла, «Соль с чесноком и травами» и «Черный перец молотый» Kamis по вкусу. Начинить получившимся салатом тушки кальмара, сверху смазать оливковым маслом и запечь на решетке в течение 5 минут с каждой стороны. Для яркого, аппетитного, красно-золотистого цвета и более пикантного вкуса сверху кальмары можно присыпать «Паприкой копченой молотой» от Kamis.

Что приготовить на костре

Карп на углях

Рыба – нечастый гость на пикнике. Между тем, запеченная на гриле или углях рыба – очень вкусное и легкое блюдо. Все, что вам потребуется, – свежий карп, «Приправа к рыбе лимонная» Kamis и фольга. Рыбу выпотрошить, почистить, нарезать кусочками, обвалять в специях и оставить на некоторое время в прохладном месте, чтобы рыба промариновалась. Затем каждый кусок завернуть в три слоя фольги и выложить на подготовленные угли. Запекать около 20 минут, периодически переворачивая. Подавать со свежими овощами или маринованным луком.

Что приготовить на костре

Банановые лодочки

На мангале прекрасно готовятся не только мясо или рыба, но и десерты! Кожуру банана осторожно разрезать и раздвинуть так, чтобы получилась лодочка. Внутрь добавить кусочки шоколада, зефира или ложку нутеллы, выложить на угли на несколько минут, чтобы шоколад внутри начал таять. Подавать с шариком мороженого.

Это лишь несколько вкусных блюд, которые можно приготовить на углях или костре. Попробуйте приготовить их, и, возможно, они навсегда войдут в число ваших любимых!


Рекомендуем почитать

Аромат гвоздики вызывает много ассоциаций. Это и сладковатый запах восточных базаров, и набирающая популярность в нашей стране пряная рождественская выпечка, и согревающий глинтвейн, и домашние маринады, рецепты которых передаются из поколения в поколение.

Розмарин был известен еще древним грекам и египтянам. В средние века на розмариновых лугах пасли овец, благодаря чему их мясо приобретало особенный вкус.

Приправы с травами открывают двери в огромный мира вкуса. У каждой региональной кухни есть свой характерный сбор, передающий через ароматы кулинарные традиции и дух самой культуры.