Что может быть лучше летом, чем выбраться на пикник с семьей или большой компанией друзей, расположиться на даче или на берегу реки, наслаждаясь хорошей погодой, общением и вкусной едой? Да, пикник, определенно, одно из лучших возможных времяпрепровождений! А чтобы он стал еще лучше, мы предлагаем вам разнообразить традиционное меню из шашлыка и запеченных овощей несколькими новыми, несложными и очень вкусными блюдами, которые легко приготовить на костре.

Чевапчичи с беконом
Чевапчичи – блюдо сербской кухни, аналог более привычного нам кебаба, колбасок из мясного фарша. Их можно приготовить самостоятельно (мясной фарш смешать с ароматными специями, например, сбалансированной, пикантной, остро-сладкой «Приправой к шашлыку» Kamis, и сформовать небольшие колбаски, длиной около 10 см) или купить уже готовые.
Особенно вкусными и сочными получаются чевапчичи с беконом на костре. Каждую приготовленную колбаску надо завернуть в тонкий ломтик бекона, нанизать на шпажку и зажаривать в течение 5–7 минут на мангале или решетке. Можно сделать это блюдо еще более необычным, если взять половинки болгарского перца, наполнить любым мягким сыром, сверху положить колбаску, все завернуть в бекон и запечь на решетке.

Мини-шашлычки из сосисок с овощами
Обычно дети очень любят сосиски, но вот заставить их есть овощи – задача сложнее. Аппетитные мини-шашлычки из сосисок с овощами помогут спасти ситуацию. Вам потребуются сосиски или сардельки, помидоры, кабачки, сладкий болгарский перец, грибы и лук. Сосиски надо просто нарезать кружочками по диагонали. А вот овощи – замариновать, чтобы они стали мягче и ароматнее. Нарежьте их кружочками или ломтиками, смешайте с небольшим количеством масла маринад для овощей «Овощи на углях» Kamis и оставьте ненадолго. Шашлычки получатся просто необыкновенные: вкусные, быстрые и очень легкие.
Кальмар на гриле
Если традиционными шашлыками вас уже не удивить, попробуйте это блюдо. Готовится оно довольно просто, даже в полевых условиях, но можно нафаршировать кальмаров заранее. Тушки кальмара обдать кипятком, очистить от шкурки. Помидоры и зеленые листья салата порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить ложку оливкового масла, «Соль с чесноком и травами» и «Черный перец молотый» Kamis по вкусу. Начинить получившимся салатом тушки кальмара, сверху смазать оливковым маслом и запечь на решетке в течение 5 минут с каждой стороны. Для яркого, аппетитного, красно-золотистого цвета и более пикантного вкуса сверху кальмары можно присыпать «Паприкой копченой молотой» от Kamis.

Карп на углях
Рыба – нечастый гость на пикнике. Между тем, запеченная на гриле или углях рыба – очень вкусное и легкое блюдо. Все, что вам потребуется, – свежий карп, «Приправа к рыбе лимонная» Kamis и фольга. Рыбу выпотрошить, почистить, нарезать кусочками, обвалять в специях и оставить на некоторое время в прохладном месте, чтобы рыба промариновалась. Затем каждый кусок завернуть в три слоя фольги и выложить на подготовленные угли. Запекать около 20 минут, периодически переворачивая. Подавать со свежими овощами или маринованным луком.

Банановые лодочки
На мангале прекрасно готовятся не только мясо или рыба, но и десерты! Кожуру банана осторожно разрезать и раздвинуть так, чтобы получилась лодочка. Внутрь добавить кусочки шоколада, зефира или ложку нутеллы, выложить на угли на несколько минут, чтобы шоколад внутри начал таять. Подавать с шариком мороженого.
Это лишь несколько вкусных блюд, которые можно приготовить на углях или костре. Попробуйте приготовить их, и, возможно, они навсегда войдут в число ваших любимых!