Наши секреты

Неожиданные брускетты: 5 невероятных начинок!

Блюда итальянской кухни известны многим и одно из них — брускетты (bruschetta) – очень вкусная и довольно простая в приготовлении закуска. Но главное, брускетты можно готовить с невероятным количеством разнообразных начинок, от легких, до сытных, от ярких, до постных, от обжигающе острых, до пленительно сладких. Встречайте подборку удивительных начинок для брускетты на любой вкус и случай.

Неожиданные брускетты

Брускетта с начинкой из сезонных овощей

Идеальный вариант легкого завтрака — ломтик хлеба с начинкой из свежих помидоров.

Брускетта с помидорами готовится очень просто. Для ее приготовления потребуются ломтики белого хлеба, свежие помидоры, лук, базилик, чеснок, сыр «Моцарелла» (200 грамм). Каждый кусочек хлеба смазывается сливочным маслом. Базилик, лук, чеснок измельчаем, помидоры чистим от кожуры и также мелко режем.

Помидоры, лук, базилик и чеснок смешиваются, приправляются бальзамическим уксусом. Добавляется перец черный молотый Kamis, соль. Начинка выкладывается на ломтики хлеба, посыпается тертым сыром и запекается до тех пор, пока не расплавится сыр. Можно украсить подаваемое блюдо зеленью.

Более простой рецепт не обязательно включает в свой состав сыр и подогревается на сухой сковороде.

Неожиданные брускетты

Брускетта с тушеным мясом

Идеальная итальянская закуска на праздничный стол, которая, впрочем, подходит и для сытного завтрака или обеда. Для того, чтобы воплотить нехитрый рецепт в жизнь, потребуются:

ржаной хлеб

говядина — 300 грамм

вяленые помидоры — 6 штук

руккола

оливковое масло.

Сначала стейк из говядины обжаривается до состояния готовности и тушится на маленьком огне.

После того, как мясо остынет, режем его на тонкие ломтики. Хлеб поливаем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде. Затем выкладываем вяленые помидоры, кладем мясо и рукколу. По вкусу добавляем соль, черный перец молотый Kamis.

Неожиданные брускетты

Брускетта с грибами

Такая закуска придется по вкусу любителям грибной кухни и вегетарианцам.

Для приготовления «грибного бутерброда» потребуются следующие ингредиенты:

хлеб

оливковое масло

грибы – 100 грамм

чеснок

перец чили

чиабатта

морская соль

молотый белый перец

козий сыр – 20 грамм

лимон – 1 штука.

Сначала на оливковом масле обжариваем чеснок, перец чили, затем добавляем грибы и жарим так еще пять минут. К получившейся смеси надо добавить соль, перец, две столовые ложки сыра, лимонный сок. Затем снимаем начинку с огня, добавляем мелко нарубленную зелень. Кусочки хлеба ставим в духовку на 5 минут, а затем на них выкладываем грибы.

Неожиданные брускетты

Брускетта с рыбой

Рыбные блюда традиционны для средиземноморской кухни. Поэтому и брускетты также готовятся с самыми разными видами рыбы. Так, в Италии очень популярен пьемонтский бутерброд - классическое сочетание тунца, помидор и оливок.

Для приготовления этой закуски потребуются: серый или белый багет, помидор, чеснок, красный лук, лимонный сок, оливковое масло, оливки, козий сыр, петрушка, тунец.

Ломтики белого хлеба обжариваем, на них выкладываем кусочки консервированного тунца. Поверх рыбы кладем слой помидорно-чесночной смеси, затем - слой лука и измельченного сыра. Блюдо с начинкой отправляется в духовку, а затем украшается нарезанными оливками и зеленью. Это – классическая закуска к вину, которая отлично сочетается с самыми разными блюдами итальянской кухни.

Неожиданные брускетты

Брускетта со шпинатом

Шпинат – еще один неотъемлемый компонент, используемый как в итальянской, так и испанской кухнях. Поэтому и горячие бутерброды со шпинатом готовят часто. Очень вкусный рецепт начинки - шпинат с кедровыми орехами.

Нам потребуются: шпинат рубленный – 200 грамм, рикотту – 250 грамм, белый хлеб, кедровые орехи – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, изюм. По вкусу добавляются соль морская, перец чили, перец черный молотый Kamis.

Шпинат помещается в воду, затем отжимается. Вместе с рикоттой, орехами, изюмом шпинат смешивается в единую массу. Туда же измельчается чеснок, добавляются соль, перец. Затем эта смесь выкладывается на ломтики хлеба, предварительно поджаренные на гриле.

**

Как видим, брускетты – простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Каждое утро можно баловать себя прекрасным завтраком с разнообразной начинкой. Не стыдно похвастать своими кулинарными изысками и выставляя такие блюда на праздничный стол.

Брускетты особенно вкусны, если чередовать при их приготовлении все виды перцев.

Рекомендуем почитать

Аромат гвоздики вызывает много ассоциаций. Это и сладковатый запах восточных базаров, и набирающая популярность в нашей стране пряная рождественская выпечка, и согревающий глинтвейн, и домашние маринады, рецепты которых передаются из поколения в поколение.

Тмин был известен еще в 3 тысячелетии до н.э. в эпоху бронзового века. Древние греки и римляне применяли его в качестве действенного средства при плохом переваривании блюд из фасоли и гороха.

Очень тяжело сейчас определить, когда начали использовать мускатный орех в медицине и в кулинарии. Древним египтянам, финикийцам, грекам и римлянам, как показывают исследования, это растение вообще не было известно.