Лимонный перец

Приправы

Лимон и перец — классическая комбинация вкусовых добавок. Эта смесь хороша практически для любого блюда, с ней можно жарить, запекать, тушить или варить мясо, рыбу и овощи. Сегодня популярна комплексная приправа «Лимонный перец» с более богатым, многокомпонентным составом. Добавьте ее в яйца, нарезанные помидоры, свиные отбивные, телятину, стейки или гамбургеры. Приправа сделает любое блюдо оригинальным и поднимет его вкусовые качества на новый уровень.

Как появился лимонный перец?

Точка в истории, в которой были впервые объединены в одну приправу лимонная цедра и растолченные горошины черного перца, неизвестна. Как и в случае со многими простыми приправами, личность изобретателя была потеряна для истории. Тем не менее, так как и лимон, и черный перец активно использовались с древнейших времен в Индии, можно предположить, что там они и были впервые объединены и использованы в качестве комплексной приправы. Хотя настоящей родиной может оказаться и, например, Персия.

Лимонный перец

Профиль вкуса лимонного перца

Оттенки и интенсивность вкуса приправы «Лимонный перец» зависят от состава, который может отличатся у каждого производителя. Как правило, он включает соль вместе с чесноком или, реже, семенами сельдерея, куркуму и семена пажитника. Но в любой вариации приправы, ее ведущими нотами будут сильный цитрусовый аромат лимонного масла и немного горькие, острые оттенки черного перца. В итоге получается приятная, кисло-острая смесь.

Для большинства готовых смесей, перец измельчают вместе с кожурой лимона, чтобы эфирные масла из цедры пропитали частицы горошинок перца. Затем смесь запекают, чтобы смягчить лимон, который в противном случае может подавить аромат черного перца и все другие запахи в блюде. Но даже после выпечки цитрусовые ноты достаточно выражены, чтобы придавать свежесть и изысканную легкость. Все это вместе и делает приправу такой универсальной.

Применение «Лимонного перца»

Лимонный перец издавна использовался в качестве ароматизатора для рыбы. Им можно посыпать лосось перед жаркой на гриле или использовать для приготовления сложного масла для омаров или устриц. В Италии приправа популярна для добавления в пасту, а на юге США она стала главной при мариновании куриных крылышек.

Лимонный перец

Можно сказать, что обладая прекрасным балансом, приправа идеально подойдет к любому блюду. Комплексная приправа «Лимонный перец» от Kamis отличается аппетитными земляными нотками репчатого лука и пряностью куркумы. Такие добавки дарят приправе более яркий вкус и делают аромат насыщеннее. «Лимонный перец» от Kamis прекрасно сохраняет свои свойства при тепловой обработке и может быть добавлен как в самом начале, при создании маринада, так и в качестве завершающей ноты, внесенной перед тем, как снять блюдо с огня.

В целом, яркое сочетание лимона, перца, чеснока и куркумы подойдет к любому блюду, которое кажется вам пресным или требует создания более аппетитного аромата. Важно лишь учесть, что хранить приправу необходимо так, чтобы к ней не проникали посторонние запахи.


Рекомендуем почитать

Первые упоминания об использовании укропа были найдены еще в египетских папирусах. Древние римляне растирали им тело и рекомендовали отвар укропа как средство, помогающее при головной боли.

Древним римлянам это растение было известно и как приправа, и как лекарство. Со временем о его существовании узнала и средневековая Европа.

Если иногда считается, что развитие цивилизации пошло семимильными шагами из-за борьбы за источники специй, то, бесспорно, перец был самой желанной добычей искателей и открывателей новых земель.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту