Наши секреты

Летние пиццы

Любопытные факты

Вкусный повод собраться всем вместе – свежие и ароматные летние пиццы. На каждый день лета – свой рецепт, с клубникой, вишней, сочной зеленью, ароматным чесночным маслом и сочным арбузом. Предлагаем вам семь необычных рецептов летней пиццы, которые сделают ваши выходные незабываемыми!

Летние пиццы

Пицца с цыпленком и соусом ранч

Цыпленок и соус ранч – восхитительное сочетание само по себе. Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовое куриное мясо, пицца готовится буквально за 20 минут, и не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Соус ранч можно купить заранее или приготовить, смешав кефир (или пахту) с лимонным соком и мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук), приправив для вкуса паприкой, мелко нарезанным чесноком и черным перцем.

Летние пиццы

3/4 чашки любого соуса для барбекю;

1/2 чашки соуса Ранч;

1 1/2 чашки приготовленной нарезанной куриной грудки (или остатков курицы);

2 чашки тертого сыра моцарелла;

1/2 чашки тертого чеддера;

1/2 чашки мелко нарезанного красного лука;

Свежая петрушка.

1. Нагреть духовку до 200 ° С. Большую сковороду или противень для пиццы смазать маслом. Тесто для пиццы раскатать и разложить на противне или сковороде. Выпекать тесто около 5 минут, до румяного светло-коричневого цвета.

2. Смешать соус для барбекю, соус ранч, равномерно распределить смесь на тесте. Сверху посыпать рубленой курицей, сыром и красным луком. Выпекать около 5-7 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпать рубленой петрушкой, нарезать и подавать.

Вегетарианская летняя томатная пицца с чесночным маслом с базиликом

Эта вегетарианская летняя пицца с чесночным маслом с базиликом и соусом из кедровых орешков понравится даже тем, кто не представляет себе пиццу без мяса. А легкий рецепт домашней основы для пиццы из простых продуктов наверняка станет одним из ваших фаворитов.

Летние пиццы

Для теста:

125 мл греческого йогурта (или сметаны);

125 г муки;

1/2 ч. л. разрыхлителя Kamis;

1/2 ч. л. соли.

Для начинки для пиццы:

1 ч. л. сушеного орегано Kamis;

100 г вегетарианской моцареллы;

100 г вегетарианского сыра чеддер;

400 г помидоров черри;

10 зеленых оливок;

1 маленькая красная луковица;

60 г листьев салата.

Для базиликового чесночного масла:

2 зубчика чеснока;

120 г сливочного масла;

1 ч. л. соли;

Базилик Kamis, петрушка.

Для соуса кешью:

120 г кешью;

1/4 ч. л. соли;

1/4 ч. л. черного перца Kamis;

1 зубчик чеснока;

150 мл холодного овощного бульона.

1. Разогреть духовку до 200 ° С. Смешать йогурт, муку, разрыхлитель и соль, должно получиться густое, слегка липкое тесто. Разделить тесто на равные части, каждый кусочек скатать в шар, а затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить основы для пиццы.

2. Для чесночного масла смешать в кастрюльке мелко нарезанный чеснок и масло, медленно нагревая, пока масло не растает. Добавить соль, снять с огня. Каждую основу для пиццы смазать 1 столовой ложкой чесночного масла.

3. Сыр натереть, распределить между всеми основами, противень поставить в духовку на 15 минут, до появления золотисто-коричневого цвета.

4. Базилик, орегано Kamis и петрушку смешать с чесночным маслом.

5. Для соуса с кешью все ингредиенты сложить в чашу блендера и смешать до образования однородной массы. Добавьте немного воды или бульона, если соус получился слишком густой.

6. Вынуть основы для пиццы из духовки, сверху выложить нарезанные ломтиками помидоры, оливки, листья салата и красный лук. Сбрызнуть чесночным маслом с базиликом и орегано, соусом кешью и подавать. Чтобы придать блюду хрустящей текстуры, можно добавить в начинку нарезанный соломкой болгарский перец (1 шт.).

Пицца с креветками и чесночным соусом

Ароматную пиццу с креветками и чесночным соусом можно приготовить меньше, чем за 30 минут. Секрет этой вкуснейшей пиццы в том, чтобы предварительно обжарить креветки в чесночном соусе, тем самым сохранив их сочность и придав им яркий вкус.

Летние пиццы

2 ст. л. сливочного масла;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. гранулированного чеснока Kamis;

1/4 ст. белого вина;

1/2 ч. л. орегано Kamis;

2 ст. л. лимонного сока;

250 г креветок;

Тесто для пиццы;

2 чашки тертого сыра;

1/2 ч. л. итальянской приправы Kamis;

Петрушка.

1. Разогреть духовку до 200 ° С. Растопить сливочное масло, смешать с оливковым, добавить гранулированный чеснок Kamis и томить до появления чесночного аромата, помешивая, около 1 минуты. Добавить вино, орегано и лимонный сок, перемешать и томить еще около минуты. Добавить креветки, готовить их пока они не станут розовыми.

2. Вынуть креветки, снять кастрюлю с соусом с огня.

3. Тесто для пиццы раскатать, выложить на противень, выпекать в духовке ровно 4 минуты. Хорошо смазать основу для пиццы чесночным соусом, выложить часть тертого сыра, креветки, сверху еще немного сыра и итальянскую приправу. Выпекать в течение 6-8 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Сверху посыпать резаной петрушкой.

Пицца из арбуза на гриле

Жареный арбуз, фисташки, свежая зелень и мягкий сыр – эта пицца без теста буквально вдохновлена летом, солнцем и хорошим настроением. И это отличный вариант для того, чтобы по-настоящему удивить своих близких или гостей.

Летние пиццы

1 чашка красного лука;

3 ст. л. красного винного уксуса;

1 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли;

2 ч. л. оливкового масла;

1 ломтик арбуза без косточек;

1/4 чашки сливочного сыра;

2 ст. л. фисташек;

2 ст. л. листьев базилика.

1. Разогреть гриль или сковороду на среднем огне. Смешайте мелко резанный лук, уксус, сахар и соль в средней миске, дать постоять 15 минут или пока лук не станет мягким, лук вынуть. Смешайте венчиком 2 чайные ложки оставшегося после лука маринада и 2 чайные ложки оливкового масла.

2. Оливковым маслом смазать ломтик арбуза с двух сторон, арбуз обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, выложить на блюдо. На арбуз выложить сыр, маринованный лук, посыпать орехом и листьями базилика.

Пицца наан, приготовленная на гриле, с клубникой, курицей и авокадо

Лето станет еще лучше с яркой и аппетитной пиццей с нежной курицей, сладкой клубникой и сливочным авокадо. Наан – традиционный индийский пшеничный хлеб. Заменить его можно, например, толстым лавашем.

Летние пиццы

2 лепешки наан;

1/4 ст. бальзамического уксуса + 2 ст. л. бальзамического уксуса;

1 куриная грудка без кожи и костей;

 2 ст. л. оливкового масла;

 1 авокадо;

 250 г свежей клубники;

 100 г козьего сыра;

 Базилик.

1. 1/4 стакана бальзамического уксуса вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, варить помешивая до образования сиропа, около 8 минут.

2. Разогреть гриль или сковороду. Куриную грудку разрезать пополам, смазать 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и 1 столовой ложкой оливкового масла, обжарить до готовности с обеих сторон. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками. 3. Авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком или накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы он не потемнел. Клубнику нарезать кружочками или ломтиками толщиной около 0,5 см. Козий сыр раскрошить. Базилик нарезать.

4. Нагреть сковороду или духовку. Лепешку наан смазать с обеих сторон оливковым маслом, положить на сковороду или противень и обжаривать с одной стороны 2-3 минуты, пока не зарумянится, придавливая сверху лопаточкой. Лепешку перевернуть и обжарить с другой стороны не больше минуты. На более поджаренную сторону лепешки выложить клубнику, курицу-гриль, козий сыр и кусочки авокадо, поставить обратно на огонь, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Сбрызнуть бальзамической глазурью, посыпать свежим базиликом, подавать сразу же.

Быстро-пицца с вишней и жареным луком

Эта летняя пицца за 10 минут одинаково хороша и в роли закуски, и в роли основного блюда. Сочетание свежей вишни, шпината и жареного лука только на первый взгляд кажется необычным. Все, что вам надо сделать, это разогреть лепешку и обжарить лук. Прекрасным дополнением трапезы на свежем воздухе станут летние салаты из сезонных овощей и фруктов.

1 ст. л. оливкового масла;

2 луковицы;

½ чашки вишни;

1 чашка шпината;

180 г козьего сыра;

1 лепешка;

Соль, перец черный молотый Kamis по вкусу.

1. Разогреть сковороду или гриль, обжарить лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета.

2. Лепешку смазать оливковым маслом, посыпать тертым сыром, обжаренным луком, выложить вишню и шпинат. Приправить солью, перцем по вкусу, нарезать на порции и подавать немедленно.

Пицца с томатом, беконом и рукколой

Свежая руккола и соленый бекон – отличная пара, особенно в качестве начинки для классической пиццы с жареными помидорами и сыром моцарелла. Бекон дает приятную хрустящую текстуру и вкус, помидоры и свежая зелень – сочность, а сыр моцарела – мягкость и аромат. Соус маринара – итальянский аналог кетчупа с травами, заменить его можно или готовым кетчупом, или домашним томатным соусом. Особенно вкусной и пышной получается пицца, приготовленная на камне. Традиционно на камнях готовят пиццы в хороших пиццериях, но профессионалы советуют приобрести такой камень и для дома, особенно, если вы фанат пиццы.

Летние пиццы

Тесто на 1 большую пиццу;

3 ломтика бекона;

200 г помидоров черри;

1/2 ч. л. острого красного перца Kamis;

1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла;

1/2 чашки соуса маринара;

180 г  сыра моцарелла;

2 ст. л. тертого сыра пармезан;

1 чашка рукколы;

1/2 ч. л. белого винного уксуса;

Мука для присыпки.

1. Разогреть духовку до 250 ° С, противень или камень для пиццы нагревать в духовке в течение 30 минут.

2. Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки, снять со сковороды, раскрошить. На ту же сковороду выложить нарезанные помидоры, приправить красным перцем и обжаривать около 2 минут, периодически помешивая.

3. Стол присыпать мукой, раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см. Края круга смазать оливковым маслом, а остальную часть – соусом, равномерно распределить натертую моцареллу, крошку бекона, помидоры и сверху присыпать тертым пармезаном. Выпекать около 10 минут.

4. Пока пицца выпекается, рукколу порвать, смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и белого винного уксуса. Вынуть пиццу из духовки, заправить рукколой и дать немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.


Рекомендуем почитать

Если иногда считается, что развитие цивилизации пошло семимильными шагами из-за борьбы за источники специй, то, бесспорно, перец был самой желанной добычей искателей и открывателей новых земель.

Приправы с травами открывают двери в огромный мира вкуса. У каждой региональной кухни есть свой характерный сбор, передающий через ароматы кулинарные традиции и дух самой культуры.

Корица, пожалуй, самая древняя приправа. Это растение происходит из Китая, и уже в 2700 г. до н.э. его можно было найти в китайском справочнике по травам.