Наши секреты

Корица

Любопытные факты

Корица, которая поступает к нам в продажу, представляет собой кору двух разных деревьев: цейлонской корицы и китайской. Цейлонская корица продается в виде трубочек, в то время как китайская - только в молотом виде.

Китайскую корицу и алоэ применяют для ароматизации одежды, постельного белья, а также в ходе ритуальных услуг.
Упоминания о корице можно найти в книге китайского травника, датированной 2700 г. до н.э., а также в Библии, где говорится о том, что этот ароматный порошок является одним из древнейших благовоний, которые входили в состав масла для смазки Ковчега.

Рекомендуем почитать

История использования чеснока в кулинарии насчитывает сотни и даже тысячи лет. Как свидетельствуют наиболее древние записи, в Японии уже четыре тысячи лет назад были известны лечебные свойства чеснока.

Уже в I веке нашей эры орегано был известен как лекарственное растение, о чем свидетельствуют записи в книге «О лекарствах» греческого травника, которого звали Диоскоридес.

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана.