Корица

Любопытные факты

Корица, которая поступает к нам в продажу, представляет собой кору двух разных деревьев: цейлонской корицы и китайской. Цейлонская корица продается в виде трубочек, в то время как китайская - только в молотом виде.

Китайскую корицу и алоэ применяют для ароматизации одежды, постельного белья, а также в ходе ритуальных услуг.
Упоминания о корице можно найти в книге китайского травника, датированной 2700 г. до н.э., а также в Библии, где говорится о том, что этот ароматный порошок является одним из древнейших благовоний, которые входили в состав масла для смазки Ковчега.

Рекомендуем почитать

Название сорта – базиликум—происходит от греческого «базиликос», что значит «королевский», и ассоциируется с безупречным качеством и ароматом базилика.

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана.

Перец или нет? Родиной душистого перца являются северные районы Южной Америки, Багамские острова и Анталия. В Европе его называют растением Колумба, так как именно он открыл этот перец на Карибских островах

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту