Наши секреты

Корица

Любопытные факты

Корица, которая поступает к нам в продажу, представляет собой кору двух разных деревьев: цейлонской корицы и китайской. Цейлонская корица продается в виде трубочек, в то время как китайская - только в молотом виде.

Китайскую корицу и алоэ применяют для ароматизации одежды, постельного белья, а также в ходе ритуальных услуг.
Упоминания о корице можно найти в книге китайского травника, датированной 2700 г. до н.э., а также в Библии, где говорится о том, что этот ароматный порошок является одним из древнейших благовоний, которые входили в состав масла для смазки Ковчега.

Рекомендуем почитать

Сахар и сиропы — самый стандартный способ добавить вкус и аромат к утренней чашечке кофе, но если вы хотите получить волшебный, насыщенный напиток, не повышая его сладость, вам просто нужны правильные специи.

История использования чеснока в кулинарии насчитывает сотни и даже тысячи лет. Как свидетельствуют наиболее древние записи, в Японии уже четыре тысячи лет назад были известны лечебные свойства чеснока.

Курица обязана своей популярностью той легкости, с которой она адаптируется практически к любым вкусам и кулинарным предпочтениям.