Наши секреты

Итальянская кухня

Для многих иностранцев итальянская кухня — это, прежде всего, пицца и спагетти. Действительно ли только эти блюда являются визитной карточкой Италии? Итальянская кухня традиционно считается самой любимой в мире. Это не только мясные, рыбные, овощные блюда, но еще и разные виды сыра, рис, фрукты, вина. Главная особенность ее заключается в том, что итальянцы предпочитают использовать те овощи, которые растут в пределах их страны.

Существует ли одна единая итальянская кухня, или в разных районах различные, присущие только этой местности вкусовые пристрастия? Конечно же, в каждой области есть свои кулинарные традиции, но есть и некоторые блюда, которые везде готовят по одному рецепту. Итальянцы обращают внимание не только на качество приготовленной пищи, но и на ее внешний вид. То или иное блюдо необходимо подавать в строго определенное время суток, так как время приема каждой пищи — свято и незыблемо.

Как правило, трапеза начинается с "antipasto", что означает "дополнительная закуска". Существует много разновидностей этого блюда, и компонентами его могут быть ветчина, разные виды сыра, листья зеленого салата — все зависит от фантазии повара. Самым простым вариантом считается обычная "antipasto", а самым изысканным — суфле (все зависит от количества компонентов). Суфле чаще всего подают к праздничному столу. В Италии обед традиционно состоит из первого (primo piatto), обычно рис, макароны, суп, и второго блюда (secondo piatto), мясо или рыба, овощи в горячем или холодном виде, разнообразные салаты. Обязательной добавкой практически ко всем блюдам является пармезан, очень дорогой и любимый итальянцами сыр. Как и многие народы, жители Италии любят заканчивать трапезу вкусным десертом. В качестве десерта обычно используются не просто свежие фрукты, но и специальные блюда, например, "zuppa inglese". Итальянцы также не прочь полакомиться мороженым и знаменитым щербетом, которым они очень гордятся. Жители этой страны высоко ценят овощи, а потому иногда в качестве своеобразной разминки перед плотным обедом подают специальные овощные блюда.

Вообще, итальянцы принимают пищу четыре раза в день:

• "Prima colazione" (первый завтрак) — обычно кофе с молоком или капуччино со сдобной булочкой или рогаликом "cornetto";

• "Colazione" (завтрак) — второй раз итальянцы завтракают в барах или кафе;

• "Pranzo" (обед) состоит из первого и второго блюд и, конечно же, десерта;

• "Cena" (ужин) обычно предполагает что-то очень сытное.

Как уже было сказано, коронными блюдами в этой стране считаются пицца и макароны. В любом уголке мира они ассоциируются исключительно с итальянцами. Если хоть один раз вы приготовите пиццу в домашних условиях и по итальянскому рецепту, то больше никогда не будете покупать ее в ресторанах "фаст-фуд", а тем более в супермаркетах. Очень легко и быстро можно самим приготовить и макароны, но, конечно же, если на это не хватает времени, их можно просто купить — настоящие итальянские макароны сейчас доступны в продаже. Их подают с разными овощными салатами.
Приготовьте пиццу, макароны, салат, десерт, пригласите гостей — и вы почувствуете настоящий вкус Италии!

Рекомендуем почитать

Перец или нет? Родиной душистого перца являются северные районы Южной Америки, Багамские острова и Анталия. В Европе его называют растением Колумба, так как именно он открыл этот перец на Карибских островах

Сахар и сиропы — самый стандартный способ добавить вкус и аромат к утренней чашечке кофе, но если вы хотите получить волшебный, насыщенный напиток, не повышая его сладость, вам просто нужны правильные специи.

Курица обязана своей популярностью той легкости, с которой она адаптируется практически к любым вкусам и кулинарным предпочтениям.