Имбирь

Любопытные факты

Хотя имбирь считается важнейшим компонентом при приготовлении паштетов и пряников, возможности применения этой приправы гораздо шире. Следует помнить, что имбирь никогда не смешивают ни с какими травами (а если вы решите все-таки сделать это, будьте очень осторожны!), зато его часто добавляют к приправам из корней, мускатному ореху, гвоздике, лавровому листу, корице, черному и душистому перцу.


Рекомендуем почитать

Еще древние египтяне использовали ароматные семена горчицы для приготовления мясных и рыбных блюд. Но только древние римляне готовили горчичную пасту, напоминающую современную.

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана.

История использования чеснока в кулинарии насчитывает сотни и даже тысячи лет. Как свидетельствуют наиболее древние записи, в Японии уже четыре тысячи лет назад были известны лечебные свойства чеснока.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту