Наши секреты

Имбирь

Любопытные факты

Хотя имбирь считается важнейшим компонентом при приготовлении паштетов и пряников, возможности применения этой приправы гораздо шире. Следует помнить, что имбирь никогда не смешивают ни с какими травами (а если вы решите все-таки сделать это, будьте очень осторожны!), зато его часто добавляют к приправам из корней, мускатному ореху, гвоздике, лавровому листу, корице, черному и душистому перцу.


Рекомендуем почитать

Перец или нет? Родиной душистого перца являются северные районы Южной Америки, Багамские острова и Анталия. В Европе его называют растением Колумба, так как именно он открыл этот перец на Карибских островах

Очень тяжело сейчас определить, когда начали использовать мускатный орех в медицине и в кулинарии. Древним египтянам, финикийцам, грекам и римлянам, как показывают исследования, это растение вообще не было известно.

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту