Наши секреты

Горчица

Любопытные факты

Горчица стала известна еще в I веке н.э. Считалось, что вместе с хреном она просто незаменима при лечении ушибов, нарывов, язв и ревматических болей. Плиний Старший утверждал, что "несколько ложечек горчицы могут сделать из холодной и ленивой женщины идеальную супругу". Позже эту приправу начали производить во Франции, в городе Дижон. Рецепт дижонской горчицы, ставшей впоследствии, наверное, самой знаменитой, хранили в строжайшем секрете.

Древние римляне были весьма суеверны. В частности, они приписывали горчице многочисленные магические свойства. Чтобы обладать ими, горчица обязательно должна была готовиться из жгучего горчичного порошка. А благодаря своим замечательным вкусовым качествам она в неограниченном количестве добавлялась к запеченному мясу.



Рекомендуем почитать

Первые упоминания об использовании укропа были найдены еще в египетских папирусах. Древние римляне растирали им тело и рекомендовали отвар укропа как средство, помогающее при головной боли.

Чай со специями — это чувственное удовольствие, доступное каждый день. Натуральные пряности не только дарят чаю яркий вкус и аромат, но и обладают ценными антиоксидантными свойствами.

Родиной благородного лавра является Малая Азия и Балканский полуостров. В настоящее время он растет также в странах Средиземноморья (Греции, Турции, Италии, Испании), в Южной и Северной Америке, Африке и районе Черного моря.