Горчица

Любопытные факты

Горчица стала известна еще в I веке н.э. Считалось, что вместе с хреном она просто незаменима при лечении ушибов, нарывов, язв и ревматических болей. Плиний Старший утверждал, что "несколько ложечек горчицы могут сделать из холодной и ленивой женщины идеальную супругу". Позже эту приправу начали производить во Франции, в городе Дижон. Рецепт дижонской горчицы, ставшей впоследствии, наверное, самой знаменитой, хранили в строжайшем секрете.

Древние римляне были весьма суеверны. В частности, они приписывали горчице многочисленные магические свойства. Чтобы обладать ими, горчица обязательно должна была готовиться из жгучего горчичного порошка. А благодаря своим замечательным вкусовым качествам она в неограниченном количестве добавлялась к запеченному мясу.



Рекомендуем почитать

Эстрагон (artemisia dracunculus) - это одна из самых популярных приправ. Само название происходит от латинского "draco" (уж).

Более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии начали выращивать имбирь, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья.

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту