Наши секреты

Горчица

Любопытные факты

Горчица стала известна еще в I веке н.э. Считалось, что вместе с хреном она просто незаменима при лечении ушибов, нарывов, язв и ревматических болей. Плиний Старший утверждал, что "несколько ложечек горчицы могут сделать из холодной и ленивой женщины идеальную супругу". Позже эту приправу начали производить во Франции, в городе Дижон. Рецепт дижонской горчицы, ставшей впоследствии, наверное, самой знаменитой, хранили в строжайшем секрете.

Древние римляне были весьма суеверны. В частности, они приписывали горчице многочисленные магические свойства. Чтобы обладать ими, горчица обязательно должна была готовиться из жгучего горчичного порошка. А благодаря своим замечательным вкусовым качествам она в неограниченном количестве добавлялась к запеченному мясу.



Рекомендуем почитать

Родиной благородного лавра является Малая Азия и Балканский полуостров. В настоящее время он растет также в странах Средиземноморья (Греции, Турции, Италии, Испании), в Южной и Северной Америке, Африке и районе Черного моря.

Тимьян - это разновидность чабреца, происхождение которого берет начало со времен Древней Греции, Рима и Египта.

Еще древние египтяне использовали ароматные семена горчицы для приготовления мясных и рыбных блюд. Но только древние римляне готовили горчичную пасту, напоминающую современную.