Наши секреты

Что такое «органическая еда»?

Любопытные факты

В последнее время все более широкую популярность набирает термин «organic food» - «органическая еда». Здоровое питание – одна из ключевых составляющих современного образа жизни, поэтому и привлекают внимание людей органические продукты питания, которые не вредят нашему организму.

Органическая еда

Оrganic food – это натурально и здорово

Многие люди задаются вопросом, что такое органическая еда. Так называют продукты питания, в производстве которых не использовались химические вещества, в первую очередь - синтетические пестициды. Отказ от применения таких веществ позволяет избежать болезней, ожирения и других печальных последствий для здоровья.

В погоне за количеством производимой продукции фермеры и, тем более, агропромышленные «гиганты» забывают о качестве продуктов и здоровье потребителя.

Поэтому люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни, стараются приобретать здоровую органическую еду. Отличительные характеристики экопродуктов – безопасность и высокое качество. Натуральные продукты вкуснее и полезнее пищи, производство которой основано на использовании химических удобрений.

Кстати, к органической еде относятся не только мясо, рыба, овощи, фрукты, но и травы, используемые нами в качестве приправ к блюдам. Не стоит относиться к выбору приправ и специй попустительски, забывая о том, что и они могут оказать серьезное влияние на наше здоровье. Стоит выбирать лишь продукцию надежных производителей. Например, специи Kamis производятся без применения химических добавок, из чистых в экологическом отношении трав.

Органическая еда

В чем польза органических продуктов?

Люди, которые употребляют в пищу натуральные продукты, получают больше антиоксидантов, способствующих увеличению продолжительности жизни человека. В такой еде – меньше тяжелых металлов, оказывающих негативное влияние на состояние здоровья человека. Например, в подобных продуктах содержится в четыре раза меньше кадмия.

В органических мясе и молоке - больше жирных кислот омега-3, которые способствуют оздоровлению нашей кожи, предотвращают риски возникновения болезней суставов, обладают противовоспалительным эффектом.

В итоге, как показывают исследования, люди и животные, получающие органическое питание, быстрее растут, менее склонны к ожирению, аллергическим реакциям, а их иммунитет намного крепче, чем у тех, кто употребляет в пищу обычные продукты.

Органическая еда

Как производят органическую еду

Органическое хозяйство имеет ряд существенных отличий. Поэтому понять, что такое органическая еда, не рассказав о том, как ее выращивают и производят, нельзя.

Во-первых, при производстве органической продукции фермеры стараются не вредить окружающей среде и используют различные виды естественных удобрений, на которых наши предки веками и тысячелетиями выращивали здоровую пищу.

Во-вторых, если мы говорим о скоте и птице, то их питание также организовано без применения химических веществ. Забой осуществляется максимально гуманными методами. Мясо скота, выращенного без применения антибиотиков и гормонов роста, на естественном корме, очень сильно отличается по своим вкусовым качествам.

В-третьих, фермерское хозяйство должно пройти соответствующую сертификацию, во время которой проверяются условия выращивания, содержания и забоя скота и птицы, особенности выращивания растений.

Производители органической еды отказываются от применения генетически модифицированных организмов. Многие из них считают, что натуральное сельское хозяйство – последний рубеж на пути триумфа ГМО.

Впрочем, поскольку вред ГМО пока не доказан наукой, можно лишь предполагать, что польза органической еды для здоровья обусловлена и ее свободой от генетически модифицированных организмов.

Органическая еда

Свобода от вкусовых добавок

При производстве органической еды не используют усилители вкуса и добавки, которыми изобилуют обычные продукты. Но от этого органическая еда только выигрывает в качестве. Употребление в пищу органических продуктов позволяет сделать жизнь более здоровой.

Впрочем, люди, склонные употреблять в пищу органические продукты, вообще больше заботятся о своем здоровье – ведут активный образ жизни, занимаются спортом. Может быть, именно поэтому они и физически здоровее тех, кто неразборчив в еде.

Органическая еда

***

Мы видим, что органическое питание обладает большими преимуществами и люди, узнав, что такое органическая еда, проявляют к ней все больший интерес. В любом случае, есть просто вкусно, или вкусно и здорово – ваш индивидуальный выбор. В следующей статье вы узнаете, как приготовить вкусные Блюда из тыквы.


Рекомендуем почитать

Эстрагон (artemisia dracunculus) - это одна из самых популярных приправ. Само название происходит от латинского "draco" (уж).

Можно без преувеличения сказать, что перец был одной из самых важных специй для человека на протяжении большей части его истории.

Очень тяжело сейчас определить, когда начали использовать мускатный орех в медицине и в кулинарии. Древним египтянам, финикийцам, грекам и римлянам, как показывают исследования, это растение вообще не было известно.