Наши секреты

Базилик

Любопытные факты

Шампиньоны, приправленные базиликом, имеют весьма оригинальный вкус. Так что если Вам захочется подать к столу что-то необычное, не тратя на это много времени, советуем приготовить блинчики с грибами. Поджарив шампиньоны с луком, приправьте их базиликом, посолите и поперчите, затем взбейте сырое яйцо со сметаной, полученной смесью залейте грибы и некоторое время тушите все вместе. Приготовленной начинкой нафаршируйте заранее испеченные блины. Вкус просто превосходный!



Рекомендуем почитать

Более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии начали выращивать имбирь, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья.

Розмарин был известен еще древним грекам и египтянам. В средние века на розмариновых лугах пасли овец, благодаря чему их мясо приобретало особенный вкус.

Название сорта – базиликум—происходит от греческого «базиликос», что значит «королевский», и ассоциируется с безупречным качеством и ароматом базилика.