Наши секреты

Американская кухня

Американская кухня как таковая сложилась из 3-х составляющих: пищевых пристрастий индейских племен, кулинарных рецептов, привезенных европейскими и китайскими эмигрантами, и кухни африканских рабов.

Традиционная американская еда высококалорийная и тяжело перевариваемая, это все та же еда первооткрывателей и колонизаторов. Когда-то американская кухня была очень похожа на европейскую, но постепенно одними из основных ее компонентов стали фасоль и кукуруза.

Первая настоящая американская кулинарная книга появилась в конце XVIII века, и объем ее едва достигал 130 страниц. Со временем американская кухня включила в себя кулинарные рецепты со всего мира, приспосабливая их к местным условиям и возможностям.

Традиционное американское питание трехразовое: завтрак, ланч и обед (американский обед по времени совпадает с европейским ужином).

Завтрак
Американский завтрак очень питательный и разнообразный, он начинается со стакана холодного фруктового сока или с половинки грейпфрута и хлопьев из различных видов злаков с молоком. Также популярны горячие блинчики из пшеничной или кукурузной муки с кленовым сиропом. На завтрак часто едят яичницу с беконом или ветчиной. Завершают утреннюю трапезу кофе со сливками, разнообразными булочками, сырами и копченым мясом.


Ланч
Следующим приемом пищи считается ланч—возможность перекусить во время работы или учебы, обычно где-то около полудня. В это время американцы обычно идут в кафе или в ресторан и едят сэндвичи (под этим названием может скрываться как гамбургер с ломтиком ветчины или индюшачьей грудинки, так и большой бифштекс с хлебом). Заканчивается эта еда, как правило, кусочком торта или пирожным с чашечкой кофе. Домашний ланч подают в холодном виде, чаще всего это кусок мяса с овощами.

Обед или ужин
Основным приемом пищи в США считается обед. По сути это то, что в Европе называют ужином. В его состав входят как минимум 3 горячих блюда. В праздники подают специальные праздничные блюда. Пасха традиционно ассоциируется с наибольшим их разнообразием, в этот день, например, на обед подают мясо по-вирджинийски. На Новый год принято запекать целую индюшку. Очень важным национальным праздником является также день рождения Авраама Линкольна. В этот день принято накрывать праздничный, но довольно скромный обед. Обычно подают чистый бульон (без мяса) и запеканку из грудинки с фасолью по-бостонски. В День благодарения главными блюдами являются суп, для которого не существует единого рецепта, так как каждая хозяйка готовит его по-своему, а также запеченная индюшка и тыквенная лепешка. На любом праздничном столе обязательно присутствуют торты и пирожные (cakes), которые члены семьи пекут собственноручно.

В День независимости американцы обязательно организовывают барбекью. Главным критерием успешности этого мероприятия для хозяев является то, насколько гости чувствуют себя раскованно и хорошо проводят время. В роли повара обычно выступает глава семьи. Он готовит мясо и раскладывает его по тарелкам. Если гости хотят участвовать в приготовлении, то хозяин начинает эту своеобразную церемонию, а остальные постепенно к ней присоединяются. Возле барбекью обычно ставят столик с приправами для гриля, чесночной солью, молотой паприкой, зернами горчицы и черным перцем (молотым или горошком). Добавление к мясу приправ – целый ритуал, играющий важную роль в проведении праздника.



Рекомендуем почитать

Тимьян - это разновидность чабреца, происхождение которого берет начало со времен Древней Греции, Рима и Египта.

Название сорта – базиликум—происходит от греческого «базиликос», что значит «королевский», и ассоциируется с безупречным качеством и ароматом базилика.

Курица обязана своей популярностью той легкости, с которой она адаптируется практически к любым вкусам и кулинарным предпочтениям.