Наши секреты

7 оригинальных завтраков

Любопытные факты

Завтрак – первый за день прием пищи. И подходить к нему нужно со всей ответственностью. Не зря ведь говорят: как позавтракаешь, так и день проведешь. Каждый день, если следовать нашему сайту, можно готовить что-то новое. Рецепты блюд на завтрак очень многочисленны, поэтому попробуем выбрать самые вкусные, простые и сытные.

7 оригинальных завтраков

Картофельные гренки

Гренки – едва ли не самый простой в приготовлении завтрак. Берем самые обычные продукты и делаем блюдо, от которого не откажется даже гурман. Нам потребуются: порезанный батон, 3 картофеля, 1 лук репчатый, 1 пучок укропа, 2 яйца, соль, перец черный молотый Kamis, масло растительное. Можно использовать и чеснок.

Сначала на терке натираем картофель, смешиваем с тертым луком. Мелко режем укроп, добавляем в натертый картофель яйца, зелень, соль, приправляем черным молотым перцем Kamis.

Получившуюся смесь намазываем на кусочек батона. Выкладываем картофелем вниз на сковороду и жарим до золотистой корочки, после чего переворачиваем и обжариваем пару минут. Все готово, можно завтракать.

7 оригинальных завтраков

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Очень вкусный завтрак готовится всего из 5 ингредиентов. Нам потребуются творог – 50 г, пшеничная мука – 2 ч.л., овсяные хлопья – 1 ст.л., яйцо куриное – 1/2, масло сливочное – 1 ч.л.

Творог тщательно протираем через барабанное сито. Разбиваем яйцо, добавляем немного пшеничной муки и овсяных хлопьев.

После того, как у нас получилось тесто, раскатываем его и нарезаем на небольшие кусочки. Из них мы лепим кружочки и опускаем их в кипящую воду. Варятся такие сырники всего около 5 минут!

Подаем на стол к утреннему чаю или кофе. Если подать вместе со сметаной или вареньем, то будет очень вкусно.

7 оригинальных завтраков

Яичный ролл по-корейски

Яичный ролл – один из самых любимых корейских завтраков. Он покорил мир сочетанием изысканного вкуса и простоты ингредиентов. В состав одной порции яичного ролла входят:

яйца куриные – 4 шт.

лук зеленый – 1/2 небольшого пучка

1 маленькая морковь

масло растительное для жарки

соль

перец черный молотый Kamis.

Яйца разбиваем, добавляем приправы – соль и перец. Далее смешиваем с нарезанной зеленью и тертой морковью. При желании можно смешивать с сыром, ветчиной, грибами.

Получившуюся яичную смесь выливаем на сковороду. Из блинчика делаем ролл. Дальше добавляем по пол-половника яичной смеси. Немного увеличиваем нагрев, чтобы со всех сторон довести приготовленный яичный ролл до румяной корочки. Приятного аппетита!

7 оригинальных завтраков

Манный пудинг

Для тех, кто любит сладкие завтраки, можно посоветовать очень вкусное блюдо – манный пудинг. Его главные ингредиенты:

молоко – 2 литра

крупа манная – 1 стакан

яйцо куриное – 3 штуки

масло сливочное – 100 г.

сахар –1 стакан

ванильный сахар Kamis – 1 пакет

сухари – 2-3 ст. ложки

соль

Всыпаем в кипящее молоко манную крупу и варим на небольшом огне, помешивая 15 минут. В получившуюся массу надо добавить сахар, ванильный сахар Kamis, соль и перемешать.

Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пену, а желтки растираем с сахаром. И белки, и желтки вливаем в манную кашу, опять перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, слегка присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем яично-манную смесь, сверху смазываем сметаной.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс выпечки займет 20-25 минут. Подаем манный пудинг со сметаной или вареньем.

7 оригинальных завтраков

Блины из банана и яйца

Вкусный и полезный завтрак сочетает витамины и свежесть бананов с питательными свойствами яиц. Удивительное качество банановых блинов – они не становятся черствыми в течении дня, что позволяет взять их с собой на работу, положить ребенку в ранец в качестве школьного завтрака.

Для приготовления нам потребуются: банан – 1 или 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, молоко – 1,5 стакана, мука пшеничная – 7 ст. ложек, сахар – 1,5 ст. ложки, соль, кокосовая стружка и корица молотая Kamis gj drece.

Итак, вбиваем куриные яйца в кастрюлю, добавляем туда же сахар и соль. Банан очищаем от кожуры и выкладываем в кастрюлю к яйцу, начиная разминать его вилкой.

После того, как смесь станет относительно однородной, она взбивается и заливается молоком. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем, всыпаем муку. Тесто оставляем на 15 минут, нагреваем сковороду и жарим каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны. Готовый блинчик посыпаем кокосовой стружкой и молотой корицей Kamis, а затем сворачиваем пополам. Второй вариант – украшаем блины любыми фруктами или ягодами и поливаем греческим йогуртом. Вот и готов наш завтрак. Угощайтесь!

7 оригинальных завтраков

Омлет с хлебом, помидорами и сыром

Хороший рецепт на завтрак – омлет с хлебом, сыром и помидорами. Для его приготовления нам потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине: сыр твердый, помидоры, хлеб ржаной, молоко, яйца, оливковое масло, масло сливочное, перец черный молотый Kamis.

Первым делом вбиваем в миску яйца, затем вливаем молоко, добавляем соль и перец черный молотый Kamis. Яйца взбиваем венчиком.

Ломтики хлеба нарезаем каждый на 2 части, выкладываем на сковороду и обжариваем с 2 сторон по 3 минуты. После этого на хлеб выкладываем порезанные дольки помидора.

Яичную массу выливаем в сковороду, накрываем крышкой и ждем, пока яйца схватятся. Сыр мелко натираем и посыпаем омлет. Подаем, украсив зеленью.

7 оригинальных завтраков

Ирландский завтрак

Хороший рецепт вкусного блюда на завтрак придумали ирландцы. Он включает в себя простые ингредиенты: бекон, яйцо куриное, помидоры черри, свежие грибы, хлеб, сливочное масло, соль и перец черный молотый Kamis.

Бекон нарезаем на шесть кусков и выкладываем на сковороду. Поджарив до корочки, убираем бекон, а в сковороду вбиваем яйца и готовим яичницу – глазунью. Желток должен быть жидким.

Помидоры и грибы обжариваются на второй сковороде. Отдельно обжаривается до золотистой корочки хлеб. В Ирландии такой завтрак принято запивать чаем с молоком.

***

Перечисленные рецепты блюд на завтрак актуальны в любые времена года, а позволить себе их приготовить может каждый человек. Но если завтрак был столь вкусным, почему бы не отведать на обед пикантные блюда традиционной азиатской кухни?

Рекомендуем почитать

История использования чеснока в кулинарии насчитывает сотни и даже тысячи лет. Как свидетельствуют наиболее древние записи, в Японии уже четыре тысячи лет назад были известны лечебные свойства чеснока.

Первые упоминания об использовании укропа были найдены еще в египетских папирусах. Древние римляне растирали им тело и рекомендовали отвар укропа как средство, помогающее при головной боли.

Стручковый перец (capsicum) - ряд видов растений семейства паслёновых. Родина стручкового перца — Центральная и Южная Америка.