Наши секреты

7 оригинальных завтраков

Любопытные факты

Завтрак – первый за день прием пищи. И подходить к нему нужно со всей ответственностью. Не зря ведь говорят: как позавтракаешь, так и день проведешь. Каждый день, если следовать нашему сайту, можно готовить что-то новое. Рецепты блюд на завтрак очень многочисленны, поэтому попробуем выбрать самые вкусные, простые и сытные.

7 оригинальных завтраков

Картофельные гренки

Гренки – едва ли не самый простой в приготовлении завтрак. Берем самые обычные продукты и делаем блюдо, от которого не откажется даже гурман. Нам потребуются: порезанный батон, 3 картофеля, 1 лук репчатый, 1 пучок укропа, 2 яйца, соль, перец черный молотый Kamis, масло растительное. Можно использовать и чеснок.

Сначала на терке натираем картофель, смешиваем с тертым луком. Мелко режем укроп, добавляем в натертый картофель яйца, зелень, соль, приправляем черным молотым перцем Kamis.

Получившуюся смесь намазываем на кусочек батона. Выкладываем картофелем вниз на сковороду и жарим до золотистой корочки, после чего переворачиваем и обжариваем пару минут. Все готово, можно завтракать.

7 оригинальных завтраков

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Очень вкусный завтрак готовится всего из 5 ингредиентов. Нам потребуются творог – 50 г, пшеничная мука – 2 ч.л., овсяные хлопья – 1 ст.л., яйцо куриное – 1/2, масло сливочное – 1 ч.л.

Творог тщательно протираем через барабанное сито. Разбиваем яйцо, добавляем немного пшеничной муки и овсяных хлопьев.

После того, как у нас получилось тесто, раскатываем его и нарезаем на небольшие кусочки. Из них мы лепим кружочки и опускаем их в кипящую воду. Варятся такие сырники всего около 5 минут!

Подаем на стол к утреннему чаю или кофе. Если подать вместе со сметаной или вареньем, то будет очень вкусно.

7 оригинальных завтраков

Яичный ролл по-корейски

Яичный ролл – один из самых любимых корейских завтраков. Он покорил мир сочетанием изысканного вкуса и простоты ингредиентов. В состав одной порции яичного ролла входят:

яйца куриные – 4 шт.

лук зеленый – 1/2 небольшого пучка

1 маленькая морковь

масло растительное для жарки

соль

перец черный молотый Kamis.

Яйца разбиваем, добавляем приправы – соль и перец. Далее смешиваем с нарезанной зеленью и тертой морковью. При желании можно смешивать с сыром, ветчиной, грибами.

Получившуюся яичную смесь выливаем на сковороду. Из блинчика делаем ролл. Дальше добавляем по пол-половника яичной смеси. Немного увеличиваем нагрев, чтобы со всех сторон довести приготовленный яичный ролл до румяной корочки. Приятного аппетита!

7 оригинальных завтраков

Манный пудинг

Для тех, кто любит сладкие завтраки, можно посоветовать очень вкусное блюдо – манный пудинг. Его главные ингредиенты:

молоко – 2 литра

крупа манная – 1 стакан

яйцо куриное – 3 штуки

масло сливочное – 100 г.

сахар –1 стакан

ванильный сахар Kamis – 1 пакет

сухари – 2-3 ст. ложки

соль

Всыпаем в кипящее молоко манную крупу и варим на небольшом огне, помешивая 15 минут. В получившуюся массу надо добавить сахар, ванильный сахар Kamis, соль и перемешать.

Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пену, а желтки растираем с сахаром. И белки, и желтки вливаем в манную кашу, опять перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, слегка присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем яично-манную смесь, сверху смазываем сметаной.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс выпечки займет 20-25 минут. Подаем манный пудинг со сметаной или вареньем.

7 оригинальных завтраков

Блины из банана и яйца

Вкусный и полезный завтрак сочетает витамины и свежесть бананов с питательными свойствами яиц. Удивительное качество банановых блинов – они не становятся черствыми в течении дня, что позволяет взять их с собой на работу, положить ребенку в ранец в качестве школьного завтрака.

Для приготовления нам потребуются: банан – 1 или 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, молоко – 1,5 стакана, мука пшеничная – 7 ст. ложек, сахар – 1,5 ст. ложки, соль, кокосовая стружка и корица молотая Kamis gj drece.

Итак, вбиваем куриные яйца в кастрюлю, добавляем туда же сахар и соль. Банан очищаем от кожуры и выкладываем в кастрюлю к яйцу, начиная разминать его вилкой.

После того, как смесь станет относительно однородной, она взбивается и заливается молоком. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем, всыпаем муку. Тесто оставляем на 15 минут, нагреваем сковороду и жарим каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны. Готовый блинчик посыпаем кокосовой стружкой и молотой корицей Kamis, а затем сворачиваем пополам. Второй вариант – украшаем блины любыми фруктами или ягодами и поливаем греческим йогуртом. Вот и готов наш завтрак. Угощайтесь!

7 оригинальных завтраков

Омлет с хлебом, помидорами и сыром

Хороший рецепт на завтрак – омлет с хлебом, сыром и помидорами. Для его приготовления нам потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине: сыр твердый, помидоры, хлеб ржаной, молоко, яйца, оливковое масло, масло сливочное, перец черный молотый Kamis.

Первым делом вбиваем в миску яйца, затем вливаем молоко, добавляем соль и перец черный молотый Kamis. Яйца взбиваем венчиком.

Ломтики хлеба нарезаем каждый на 2 части, выкладываем на сковороду и обжариваем с 2 сторон по 3 минуты. После этого на хлеб выкладываем порезанные дольки помидора.

Яичную массу выливаем в сковороду, накрываем крышкой и ждем, пока яйца схватятся. Сыр мелко натираем и посыпаем омлет. Подаем, украсив зеленью.

7 оригинальных завтраков

Ирландский завтрак

Хороший рецепт вкусного блюда на завтрак придумали ирландцы. Он включает в себя простые ингредиенты: бекон, яйцо куриное, помидоры черри, свежие грибы, хлеб, сливочное масло, соль и перец черный молотый Kamis.

Бекон нарезаем на шесть кусков и выкладываем на сковороду. Поджарив до корочки, убираем бекон, а в сковороду вбиваем яйца и готовим яичницу – глазунью. Желток должен быть жидким.

Помидоры и грибы обжариваются на второй сковороде. Отдельно обжаривается до золотистой корочки хлеб. В Ирландии такой завтрак принято запивать чаем с молоком.

***

Перечисленные рецепты блюд на завтрак актуальны в любые времена года, а позволить себе их приготовить может каждый человек. Но если завтрак был столь вкусным, почему бы не отведать на обед пикантные блюда традиционной азиатской кухни?

Рекомендуем почитать

Еще древние египтяне использовали ароматные семена горчицы для приготовления мясных и рыбных блюд. Но только древние римляне готовили горчичную пасту, напоминающую современную.

История использования чеснока в кулинарии насчитывает сотни и даже тысячи лет. Как свидетельствуют наиболее древние записи, в Японии уже четыре тысячи лет назад были известны лечебные свойства чеснока.

Первые упоминания об использовании укропа были найдены еще в египетских папирусах. Древние римляне растирали им тело и рекомендовали отвар укропа как средство, помогающее при головной боли.