Наши секреты

5 зловещих, но вкусных закусок на Хэллоуин

Любопытные факты

Хэллоуин уже близко! 31 октября будет повод облачиться в жутковатый костюм, нанести на лицо грим и встретиться с друзьями на тематической вечеринке. Но она не состоится без угощений и закусок, которые в этот день должны быть не только вкусными, но и зловещими на вид! Рассказываем, какие закуски приготовить на Хэллоуин и как их оформить, чтобы впечатлить гостей, но не отбить у них аппетит!

5 зловещих, но вкусных закусок на Хэллоуин

Фруктовые закуски

Простые, но эффектные закуски можно приготовить из фруктов:

1. Вставьте в серединку очищенного мандарина кусочек стебля сельдерея и получится милая и ароматная тыковка.

2. Растопите на водяной бане шоколад и сделайте из него глаза и рот для бананов — привидений и виноградинок.

3. Возьмите 2 яблочные дольки, уложите между ними арахисовую пасту и маленькие зефирки или маршмэллоу.

5 зловещих, но вкусных закусок на Хэллоуин

Черная вдова

Одна из самых экстравагантных закусок для Хэллоуина – фаршированные яйца, украшенные паучками из маслин. Они вкусные, сытные и очень простые в приготовлении. Нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 3 штуки

луковица – 1 штука

сливочное масло – 20 гр.

маслины – 6 штук

майонез – 1 ст.ложка

соль по вкусу

копченая паприка Kamis по вкусу.

Сначала чистим и нарезаем кубиками лук, обжариваем его на сливочном масле до золотистого оттенка. Затем отвариваем яйца, охлаждаем их, чистим, разрезаем пополам.

Желток из яиц нужно достать, измельчить его вилкой и смешать с майонезом, добавив соль и копченую паприку Kamis. Если вы придерживаетесь правильного питания, замените майонез греческим йогуртом или нежирными сливками. Получившуюся массу смешиваем с луком и наполняем половинки яиц.

Маслины режем на 2 части каждую. Одну половинку выкладываем на яйцо в виде «туловища» паука. Вторую половинку маслины разрезаем на 6 полосок – это будут лапы паука, которые нужно выложить вокруг «туловища». Со стороны и правда выглядит так, будто на яйце сидит опасный паук – настоящая черная вдова.

Вот несколько минут — и получится одна из самых эффектных тематических закусок. Можно испугаться импровизированных пауков, а затем их съесть!

5 зловещих, но вкусных закусок на Хэллоуин

Мумии приближаются!

Что еще способно вызвать у человека такой иррациональный страх, кроме как мумии? Но и они бывают съедобными и даже очень вкусными. Как вы уже поняли, многие рецепты закусок на Хэллоуин отличаются простотой в приготовлении. И мумии из сосисок и теста – еще одно тому подтверждение.

Нам потребуются:

слоеное тесто – 1 упаковка весом в 450 гр.

сосиски – 10-15 штук (в зависимости от количества приглашенных)

кетчуп – 2 ст.ложки

гвоздика Kamis – 20-30 бутонов (в зависимости от количества сосисок)

Слоеное тесто необходимо раскатать, тщательно смазать кетчупом и порезать на длинные полоски. Каждая полоса должна иметь ширину 1-1,5 сантиметра.

Очищенную от оболочки сосиску обматываем тестом по спирали, сверху оставляем в тесте специальные отверстия для глаз.

Далее застилаем противень специальной бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу сосиски. В отверстия для глаз вставляем бутоны гвоздики, которые и будут изображать глаза.

Запекаем сосиски в тесте 20-30 минут при температуре в 180 градусов. Мумии готовы, можно угощаться!

5 зловещих, но вкусных закусок на Хэллоуин

Зомби — бутерброд!

Очень симпатичная закуска может получиться из обычных тостов с авокадо. Подсушите хлеб в тостере. Разомните мякоть авокадо, добавив в нее немного соли и копченой паприки Kamis, намажьте ей тост.

Лица «зомби» сделайте из кусочков оливок, сваренного яичного белка и маслин!

5 зловещих, но вкусных закусок на Хэллоуин

Что там под крышкой?

Очень простая тематическая закуска на Хэллоуин – гробики из хлеба. Для приготовления этого блюда нам потребуются минимум продуктов и времени.

Сначала из черного или бородинского хлеба вырезаем по 2 заготовки на 1 бутерброд. Заготовки поджариваем на сухой сковороде или сушим в духовке. В пространство между «крышкой» и «дном» импровизированного гробика помещаем начинку – обычный творожный сыр с любым наполнителем.

В качестве начинки подойдут и простой майонез с щепоткой гранулированного чеснока Kamis, любой салат, кусочки колбасы или сыра, свежие овощи, приправленные ароматным лимонным перцем Kamis.

Хлеб украшаем крестом из корейской морковки или полосок свежего болгарского перца, огурца или помидора. Закуска готова, можно подавать!

5 зловещих, но вкусных закусок на Хэллоуин

Ведьмины пальчики

Хороший Хэллоуин не обходится без сказочных персонажей. Обеспечить их присутствие на нашем празднике поможет печенье, которое не зря прозвали «ведьмиными пальчиками».

Для приготовления вкусного десертного блюда нам потребуются 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, щепотка ванильного сахара Kamis, 350 грамм муки, сырые яйца – 2 штуки, миндальные орехи, варенье или джем красного цвета, треть чайной ложки соли.

Сначала взбиваем 1 яйцо и масло с сахаром, ванильным сахаром Kamis, и белком от еще одного яйца, смешиваем получившуюся массу с мукой, солим и замешиваем мягкое тесто.

Помещаем получившееся тесто на 30 минут в холодильник, затем делим его на одинаковые небольшие кусочки. Каждому кусочку придаем форму пальца, для убедительности можно нанести узор кончиком ножа.

Получившиеся «пальчики» выкладываем на противень. На конец каждого печенья укладываем миндаль и немного вдавливаем его в тесто. Далее запекаем десерт 20 минут при температуре в 180 градусов.

Когда печенье изготовится, украсьте его вареньем или джемом красного цвета – получатся импровизированные потеки крови. Это добавит жутковатости и здесь главное — не переборщить.

5 зловещих, но вкусных закусок на Хэллоуин

Куда же без тыквы?

Как известно, тыква на Хэллоуин – настоящая королева праздничного стола. Из нее можно приготовить самые разные закуски. Например, можно взять несколько тыкв маленького размера и нафаршировать их начинкой. Получится очень вкусно.

Берем две тыквы. Моем, срезаем верхушки и вынимаем из тыквы семечки. Далее берем половину стакана риса. Варим рис до состояния полуготовности, затем добавляем в рис мед, курагу, чернослив, кусочки самой тыквы, 1/2 чайной ложки корицы молотой от Kamis, сливки и получившуюся массу перемешиваем.

Начинку помещаем в тыкву, накрываем «шапочкой» и печем около часа в духовке. Подаем в теплом виде. Вкусно и просто!

***

Вкусные закуски для праздничного стола на Хэллоуин, как мы видим, можно сделать из самых простых и недорогих продуктов. Поэтому не надо расстраиваться, если у вас осталось мало времени перед приходом гостей или вы ограничены в финансах – воспользуйтесь любым из наших рецептов и праздник удастся на славу!

Хэллоуин прошел, а желание вкусно поесть осталось? Читайте наш следующий материал: 5 нескучных каш на завтрак!


Рекомендуем почитать

Название "майоран" в переводе с арабского “marjamie” значит "несравненный". В Средиземноморье эту приправу завезли из Индии арабы.

Если иногда считается, что развитие цивилизации пошло семимильными шагами из-за борьбы за источники специй, то, бесспорно, перец был самой желанной добычей искателей и открывателей новых земель.

История использования чеснока в кулинарии насчитывает сотни и даже тысячи лет. Как свидетельствуют наиболее древние записи, в Японии уже четыре тысячи лет назад были известны лечебные свойства чеснока.