Наши секреты

5 способов съесть орехи

Любопытные факты

Польза орехов неоспорима. Вкусные и питательные, орехи любимы и востребованы в кулинарии по всему миру. С ними можно готовить не только десерты. Существует большое количество рецептов приготовления с орехами мясных и овощных блюд, закусок, салатов и домашней выпечки. И сегодня вы узнаете, как приготовить самые вкусные и необычные из них.

5 способов съесть орехи

Домашняя нутелла

Одно из самых любимых лакомств детей и взрослых – знаменитая нутелла. Эту вкусную ореховую пасту вполне можно приготовить в домашних условиях, порадовав родных и близких. Самые полезные пецепты пасты включают орехи в качестве основного компонента.

Итак, чтобы приготовить домашнюю нутеллу, нам потребуются:

грецкие орехи – 0,5 стакана

масло сливочное – 60 г

мука пшеничная – 2 ст.л.

какао-порошок – 2 ст.л.

молоко – 500 мл

сахар – 1 стакан

ванильный сахар Kamis – 1/2 ч.л.

Грецкие орехи необходимо измельчить, а сахар смешать с мукой и какао. Смешанные сахар, ванильный сахар, какао и молоко нужно залить 70 мл молока и перемешать, получив однородную как тесто массу. Затем нужно добавить еще 400-450 мл молока, перемешать и перелить в кастрюлю с двойным дном.

На небольшом огне масса доводится до кипения, после чего добавляются сливочное масло и молотые орехи. Паста снимается с огня и мешается до полного растворения в масле. Но подавать к столу нутеллу следует лишь после охлаждения.

Есть и другие рецепты приготовления домашней пасты, в которых, например, вместо грецких орехов используется арахис.

5 способов съесть орехи

Гранола

Не только спортсмены и поклонники фитнеса, но и просто люди, следящие за своим здоровьем, полюбили гранолу. Это – очень вкусный и легкий завтрак. Рецепты приготовления гранолы многообразны, но приготовить их можно весьма просто. И в каждом из таких рецептов неотъемлемый компонент – орехи и овсяные хлопья.

Например, для приготовления малиновой гранолы с орехами нам потребуются овсяные хлопья – 200 г, фундук – 100 г, кедровые орехи – 25 г, малина – 50 г, подсолнечные семечки – 20 г, изюм – 100 г, растительное масло – 3 ст.л., мед - 6 ст.л., соль, корица молотая Kamis – 1 ч.л., имбирь молотый – половина 1 чайной ложки.

Смешиваем сухие ингредиенты, заливаем их подогретым медом и выкладываем на противень. Отправляем получившуюся массу в духовку на 40 минут, после чего даем остыть и подаем на стол, можно вместе с йогуртом или кефиром.

5 способов съесть орехи

Домашние конфеты

Рецепты приготовления блюд из орехов включают в себя и множество вариантов домашних конфет, напоминающих знаменитые батончики с шоколадом «Сникерс» и «Марс».

Чтобы приготовить конфеты на обычной кухне, нам потребуются сухое молоко, какао-порошок, масло сливочное, сливки, орешки арахис, сахар. Первым делом нужно перемешать сахар, какао-порошок и жидкое молоко, а получив однородную массу – поставить ее на огонь и довести до кипения, обязательно помешивая.

Как только смесь будет готова, нужно снять ее с огня и добавить сливочное масло и обжаренные орешки. Затем в получившуюся массу добавляется сухое молоко, а после того, как смесь схватится, ее нужно месить руками до состояния однородной массы.

Эту массу посыпаем сухими сливками и скатываем из нее шарики. Это и есть наши конфеты. Их нужно охладить часа два в холодильнике и можно подавать к столу. Как видим – просто и вкусно, при минимуме ингредиентов. Приятного аппетита!

5 способов съесть орехи

Салат со свеклой, орехами и брынзой

Орехи используются не только в десертных блюдах, но и в салатах. Так, превосходным освежающим вкусом обладает салат с орехами и брынзой. Это – классическое блюдо средиземноморской кухни, которое можно приготовить легко, быстро и недорого.

Нам потребуются грецкие орехи, брынза, свекла, лук репчатый, оливковое масло, морская соль, черный перец молотый Kamis, сливочное масло, растительное масло, соевый соус.

Свеклу варим до состояния готовности примерно 60 минут. Далее нарезаем ее соломкой. Лук режем кольцами, солим и обжариваем на небольшом огне. Грецкие орехи измельчаем и подогреваем.

Лук, свеклу и орехи смешиваем, приправляем соевым соусом. Затем нарезаем брынзу и приправляем салат сыром, перчим получившуюся смесь черным перцем молотым Kamis.

Салат заливаем оливковым маслом, посыпаем морской солью и подаем к столу.

5 способов съесть орехи

Домашнее печенье

Существуют самые разные рецепты печенья с орехами. Например, для печенья «Снежок» нам потребуются:

мука – 200 г

сахар – 3 ст.л.

грецкие орехи – 200 г

масло сливочное – 120 г

пудра сахарная – 100 г

ванильный сахар – 1 ч.л.

соль – по вкусу.

Орехи измельчаем, смешиваем с мукой, добавляем сахар, ваниль и соль. Затем получившуюся смесь приправляем сливочным маслом и растираем до состояния мелкой крошки.

Из получившегося теста нужно вылепить небольшие шарики. Их помещаем на большой противень, застеленный специальной бумагой для запекания. Шарики нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье готовится 35 минут при температуре 180°С.

Когда печенье испечется, нужно его охладить и обвалять в сахарной пудре. К столу можно подавать, используя сгущенное молоко в качестве крема.

***

Орехи являются наилучшим компонентом для множества блюд и это знают все любители готовить. Их можно добавлять даже в мясные рулеты, о чем мы тоже рассказываем на нашем сайте.

Рекомендуем почитать

Тмин был известен еще в 3 тысячелетии до н.э. в эпоху бронзового века. Древние греки и римляне применяли его в качестве действенного средства при плохом переваривании блюд из фасоли и гороха.

Розмарин был известен еще древним грекам и египтянам. В средние века на розмариновых лугах пасли овец, благодаря чему их мясо приобретало особенный вкус.

История использования чеснока в кулинарии насчитывает сотни и даже тысячи лет. Как свидетельствуют наиболее древние записи, в Японии уже четыре тысячи лет назад были известны лечебные свойства чеснока.