Наши секреты

5 необычных рецептов домашней выпечки

Любопытные факты

Что может быть вкуснее домашних тортов, пирогов, печенья? Рецепты домашней выпечки многочисленны и разнообразны. Но именно они могут приятно удивить гостей, заглянувших на огонек в ваш уютный дом. Ведь умение готовить до сих пор остается визитной карточкой любой хозяйки. Рассмотрим самые оригинальные рецепты выпечки.

5 необычных рецептов домашней выпечки

Шпитцбубен

Совсем скоро во многих странах мира будут праздновать Рождество. В Германии на рождественский стол часто подают десерт «шпитцбубен». Это печенье с джемом и орехами. Его главные достоинства – вкус и простой рецепт.

Итак, чтобы приготовить настоящий немецкий шпитцбубен, нам потребуются:

420 г муки

210 г сахарной пудры (и еще 30 г сахарной пудры с ванилью и кардамоном Kamis для посыпки печенья сверху)

250 г. сливочного масла

1 яйцо

125 г пудры фундучной

2 ст.л. джема.

Подготавливаем емкость – миску или небольшую кастрюлю. В ней смешиваем муку, сахарную пудру и пудру фундучную. Добавляем в получившуюся смесь нарезанное небольшими кусками сливочное масло, после чего руками перемешиваем масло с остальными ингредиентами.

Когда масло, мука и пудра образуют крошку, вбиваем в нее куриное яйцо и замешиваем тесто. После готовности теста заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, минимум – на 1 час.

После того, как тесто хорошо остыло, катаем из него пласт толщиной в 3-4 мм, а затем формочкой вырезаем печенья. Получившееся печенье отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.

Пока печенье еще остается теплым, внутреннюю сторону нужно смазать джемом, после чего соединить печенья попарно. Затем посыпаем сахарной пудрой с ванилью и кардамоном Kamis. И вот наш рождественский десерт готов. Угощайтесь!

5 необычных рецептов домашней выпечки

Булочки с корицей и кардамоном по-шведски

В Швеции корица пользуется заслуженной популярностью. Ее добавляют в национальный напиток – глег, с ней готовят множество блюд необычной выпечки. Так, очень вкусные булочки можно приготовить, используя такие ингредиенты, как корица и кардамон.

Сначала нужно приготовить тесто. Нам потребуются: 800 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 500 мл молока, 100 г сахара, сухие дрожжи – 12 г, соль – 0,5 ч.л., молотый кардамон – 2 ч.л.

Для прослаивания булочек нужны 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, кардамон – 0,5 ч.л., корица молотая Kamis – 1 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л.

Из молока и сухих дрожжей готовим опару, отдельно в оставшееся молоко добавляем сахар, соль, корицу молотую Kamis, кардамон. Получившуюся смесь вливаем в опару. Отдельно готовим тесто. Оно должно получиться мягким, не липким.

Тесто ставим на 1,5 часа в теплое место, а тем временем готовим массу для прослаивания булочек. Затем раскатываем половину теста в прямоугольный пласт толщиной около 60 см. Смазываем часть пласта половиной масляной массы для прослаивания.

Не смазанная часть теста должна быть загнута внутрь, закрывая его центральную часть. Центр накрывается смазанной частью, после чего получается своеобразный конверт 40х50 см.

Далее пласт теста режется на полоски шириной 4 см., которые, в свою очередь, режутся пополам на 1,5-2 см. Духовка подогревается до 180 градусов. Булочки сворачиваются, оборачиваются полосками и выкладываются на противень на расстойку. Эта процедура займет 15-20 минут, а затем нужно смазать булочки растопленным маслом, посыпать их сахаром и отправить в духовку запекаться. Через 25 минут можно подавать к столу, приятного аппетита!

5 необычных рецептов домашней выпечки

Отрывной пирог с яблоками

«Жемчужина» домашней выпечки – пироги с яблоками. Вряд ли кто откажется от сдобного изделия с фруктовой начинкой. Для его приготовления нам потребуются: мука – 500 г, молоко – 250 мл, яйца – 2 шт., масло сливочное – 70 г., дрожжи прессованные – 10 г., сахар – 10 ст.л., соль –1/2 ч.л., ванильный сахар, яблоки – 3 шт., корица молотая Kamis – 1 ч.л.

Первым делом делаем тесто. Рецепт его приготовления простой – сначала изготавливается опара, затем в нее добавляется мука, разбиваются яйца. Тесто замешивается до однородного состояния. Из получившегося теста вырезаем кружочки.

Каждое яблоко режем на дольки, затем обваливаем в сахаре и корице молотой Kamis. Яблочные дольки выкладываем в кружочки из теста и защипываем. Из оставшегося теста делаем круг, выкладываем на него остатки яблок, и защипываем.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем получившиеся кусочки теста с яблоками в виде цветка: в центре большой круг, а по краям лепестки. Запекаем в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

5 необычных рецептов домашней выпечки

Алжирский финиковый торт

Если хозяйка хочет поразить необычной выпечкой, пусть попробует приготовить национальный десерт алжирской кухни – финиковый торт. Несмотря на экзотическое происхождение, он весьма прост в приготовлении.

Нам потребуются: 300 г фиников, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, 10 г ванильного сахара Kamis, пищевой крахмал, 20 г апельсинового ликера, масло.

Финики измельчаем, яйца разбиваем и отделяем белки и желтки. Желтки с сахаром и ванильным сахаром Kamis взбиваем в пену, добавляем в нее крахмал, финики, растопленное масло, ароматизатор «Миндаль» Kamis, выливаем рюмку апельсинового ликера.

Белки взбиваем до состояния тугой пены и подмешиваем в финиковое тесто. Затем смазываем форму для запекания маслом, выкладываем на нее тесто и 20 минут запекаем на средней температуре, а затем снижаем температуру и запекаем еще 10 минут. Остывший пирог можно украсить орехами и сухофруктами.

5 необычных рецептов домашней выпечки

Булочки с заварным кремом «Испанские»

Очень вкусный и интересный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Для того, чтобы приготовить испанские булочки с кремом, нам потребуются: вода, дрожжи свежие - 30 г, яйцо - 3 шт., сахар, мука – 300 г, масло растительное - 2 ст. л., соль, молоко, крахмал кукурузный, масло сливочное, сахарная пудра с ванилью и кардамоном Kamis, ванильный сахар Kamis.

Первым делом готовим тесто: смешиваем воду и дрожжи, взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем растительное масло и ждем около 40 минут, накрыв тесто пищевой пленкой.

Отдельно готовим заварной крем: сначала кипятим молоко, добавив ванильный сахар Kamis, затем взбиваем в миске два желтка, добавляем сахар и кукурузный крахмал. Доводим смесь до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем.

Тесто делим на куски по 100 г, смазываем сливочным маслом, выкладываем на кусочки крем и заворачиваем их в рулетики. Отправляем наши булочки в духовку на 20 минут, а затем подаем, украсив сахарной пудрой с ванилью и кардамоном Kamis.

***

Как видим, чтобы порадовать домашних и гостей вкусной выпечкой, не нужно прилагать каких-то масштабных усилий. Благодаря нашему сайту вы можете узнать и замечательные рецепты зимних блюд, насыщенных витаминами.

Рекомендуем почитать

Стручковый перец (capsicum) - ряд видов растений семейства паслёновых. Родина стручкового перца — Центральная и Южная Америка.

Родиной благородного лавра является Малая Азия и Балканский полуостров. В настоящее время он растет также в странах Средиземноморья (Греции, Турции, Италии, Испании), в Южной и Северной Америке, Африке и районе Черного моря.

Сахар и сиропы — самый стандартный способ добавить вкус и аромат к утренней чашечке кофе, но если вы хотите получить волшебный, насыщенный напиток, не повышая его сладость, вам просто нужны правильные специи.