Яичные блинчики с начинкой в мексиканском стиле

  • Основные ингредиенты
  • Говядина
  • Яйца
  • Мексиканская
Время приготовления
1 ч 20 мин.
Количество порций
4 штуки
Ингредиенты
  • Для блинчиков:
  • 100 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. морской соли с травами «Камис»
  • 300 мл воды
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца
  • Для мясной начинки:
  • 3 ст. л. сока лайма и дольки лайма для подачи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока «Камис»
  • 1 ч. л. морской соли с травами «Камис»
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца «Камис»
  • 450 г говяжего стейка
  • 1 луковица
  • 1 красный перец чили
  • 400 г помидоров консервированных в собственном соку
  • 1 ч. л. молотого красного перца чили «Камис»
  • 1 ч. л. ч. л. тмина «Камис»
  • 100 г гауды
  • 1 спелый авокадо
  • листья 2–3 веточек кинзы
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Для блинчиков в большей миске смешайте венчиком муку, крахмал и морскую соль. Постепенно добавляйте воду, не прекращая взбивать, до однородности. Влейте кунжутное масло, перемешайте. Оставьте до использования.

  2. Шаг 2

    Для начинки смешайте в миске сок лайма, 1 ст. л. растительного масла, мед, гранулированный чеснок, морскую соль и перец. Оставьте 2 ст. л. маринада в чашке.

  3. Шаг 3

    Стейк переложите в пакет зип лок. Вылейте туда оставшийся маринад. Закройте пакет, тщательно распределите маринад и уберите его в холодильник на 30–60 мин.

  4. Шаг 4

    Оставшееся растительное масло разогрейте на сильном огне в сковороде с толстым дном. Обжарьте стейк, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на разделочную доску.

  5. Шаг 5

    Огонь убавьте до среднего. Добавьте в сковороду тонко нарезанный лук и перец чили (без семян или с ними). Готовьте 2–3 мин., до мягкости лука. Добавьте томаты, оставшийся маринад, молотый острый перец чили и тмин, перемешайте. Доведите до кипения, готовьте 5–6 мин.

  6. Шаг 6

    Нарежьте стейк вдоль волокон на тонкие кусочки. Верните в сковороду к томатному соусу. Перемешайте и держите в тепле. С авокадо снимите кожуру, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

  7. Шаг 7

    Одновременно с приготовлением первого блинчика разбейте 1 яйцо в миске, взбейте его до однородности. Испеките блинчики на большой сковороде диаметром 28–30 см, добавляя на разогретую сковородку каждый раз немного растительного масла. Блинчики не переворачивайте! Жарьте их только с одной стороны по 2–3 мин. Вылейте подготовленную яичную смесь на первый блинчик равномерным тонким слоем. Продолжайте жарить блинчик, чтобы яйцо «схватилось». С помощью силиконовой гибкой лопаточки аккуратно переверните блинчик. Готовьте 2–3 мин., или пока блинчик не станет коричневатым и хрустящим. Выложите его, яичной стороной вниз, на разделочную доску. На блинчик положите четверть мясной начинки и равномерно распределите ее, сверху – четверть натертого на крупной терке сыра, ломтик авокадо и мелко нарезанную кинзу. Сверните блинчик рулетом. Для удобства можно разрезать его пополам. Приготовьте оставшиеся блинчики, используя все яйца, оставшийся соус и начинку. Подавайте к столу с дольками лайма немедленно.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту