Яичные блинчики с говяжьей котлетой и сыром

  • Основные ингредиенты
  • Говядина
  • Яйца
Время приготовления
1 ч 20 мин.
Количество порций
4 штуки
Ингредиенты
  • Для соуса:
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. русской горчицы «Камис»
  • 1 маринованный огурчик
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока «Камис»
  • 1/4 ч. л. молотого сладкого красного перца «Камис»
  • Для блинчиков:
  • 100 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. морской соли с травами «Камис»
  • 300 мл воды
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца
  • Для мясной начинки:
  • 2 ч. л. лука репчатого «Камис»
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока «Камис»
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца «Камис»
  • 0,5 ч. л. морской соли с травами «Камис»
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • половина небольшой луковицы
  • 4 ломтика плавленого сыра
  • 30–40 г салата айсберг
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Для соуса мелко нарежьте огурец. Смешайте его со всеми остальными ингредиентами в небольшой миске. Накройте крышкой и уберите в холодильник до использования.

  2. Шаг 2

    Для блинчиков в большей миске смешайте венчиком муку, крахмал и морскую соль. Постепенно добавляйте воду, не прекращая взбивать, до однородности. Добавьте кунжутное масло, перемешайте. Оставьте до использования.

  3. Шаг 3

    Для начинки смешайте в миске все сыпучие ингредиенты. Из фарша сформируйте большую котлету и обваляйте ее в пряной смеси.

  4. Шаг 4

    Растительное масло разогрейте в большой сковороде с толстым дном, лучше чугунной. На сильном огне обжарьте мелко нарезанный лук, 1–2 мин. Рядом положите котлету и жарьте 2–3 мин., пока она не подрумянится с одной стороны. Переверните и положите сверху ломтик сыра. Лопаточкой измельчите котлету, смешивая ее с сыром и луком. Готовьте до полной готовности мяса. Сними с огня и держите в тепле.

  5. Шаг 5

    Одновременно с приготовлением первого блинчика разбейте 1 яйцо в миску, взбейте его до однородности. Испеките блинчики на большой сковороде диаметром 28–30 см, добавляя на разогретую сковородку каждый раз немного растительного масла. Блинчики не переворачивайте! Жарьте их только с одной стороны по 2–3 мин. Вылейте подготовленную яичную смесь на первый блинчик равномерным тонким слоем. Продолжайте жарить блинчик, чтобы яйцо «схватилось». С помощью силиконовой гибкой лопаточки аккуратно переверните блинчик. Готовьте 2–3 мин., или пока блинчик не станет коричневатым и хрустящим. Выложите его, яичной стороной вниз, на разделочную доску. На блинчик положите четверть мясной начинки и равномерно распределите ее, сверху – немного соуса. Сверните блинчик рулетом. Для удобства можно разрезать его пополам. Приготовьте оставшиеся блинчики, используя все яйца, оставшийся соус и начинку. Подавайте к столу немедленно.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту