Творожный торт без выпечки с клубникой

  • Десерт
Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г кукурузных хлопьев (без сахара)
  • 200 г творога
  • 200 мл жирных сливок
  • 200 г клубники (или других ягод/фруктов)
  • 100 мл молока
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. Ванильного сахара Kamis
  • 1/2 ч.л. Смеси для сырников Kamis
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Замочить желатин согласно инструкции.

  2. Шаг 2

    Растопить темный шоколад со сливочным маслом в микроволновке, смешать с кукурузными хлопьями.

  3. Шаг 3

    Выстелить разъемную форму для выпечки пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить в нее хлопья с шоколадом. Уплотнить смесь и поставить в холодильник на 30 минут.

  4. Шаг 4

    Довести молоко до кипения и добавить в него готовый желатин.

  5. Шаг 5

    Взбить блендером творог с сахаром и Ванильным сахаром Kamis. Добавить молоко с желатином и растопленный белый шоколад. Перемешать.

  6. Шаг 6

    Взбить миксером охлажденные сливки и соединить их с остывшей творожной массой.

  7. Шаг 7

    Вылить половину массы на основание торта из хлопьев. Убрать в морозилку на 10 минут, затем выложить на первый слой нарезанную клубнику и залить ее оставшейся творожной массой.

  8. Шаг 8

    Охладить торт в течение часа (как минимум), после чего достать его из формы.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту