Суп с запеченными овощами и авокадо

  • Для вегетарианцев
  • Основные ингредиенты
  • Первое блюдо
  • Овощи
Время приготовления
1 ч
Количество порций
4 порции
Ингредиенты
  • 400 г вешенок
  • 300 г мясистых небольших помидоров, можно черри
  • 1 сладкая красная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. сухого тимьяна и шалфея
  • 1 ч. л. морской соли «Камис»
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца «Камис»
  • 1 спелое большое авокадо
  • 600–800 мл овощного бульона
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Грибы нарвите длинными полосками. Помидоры разрежьте пополам. Лук разрежьте на 4–6 частей. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, тимьян и шалфей. Перемешайте массу руками, чтобы грибы и овощи были покрыты маслом.

  2. Шаг 2

    Авокадо очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте толстыми ломтиками.

  3. Шаг 3

    Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите помидорно-грибную массу на половину противня, на вторую – авокадо и приправьте его солью и перцем. Запекайте при 180 °С, 35–40 мин.

  4. Шаг 4

    Пока овощи и грибы запекаются, бульон доведите до кипения. Снимите с огня и держите в тепле.

  5. Шаг 5

    Переложите помидорно-грибную массу в чашу блендера и добавьте 600 мл бульона. Измельчите до однородности. Если смесь будет слишком густая, добавьте остатки. Повторно взбейте. Разлейте суп по тарелкам или мискам, сверху положите запеченный авокадо. Перед подачей побрызгайте оливоквым маслом «экстра вирджин».

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту