Шоколадные булочки бао с арахисовым маслом

  • Основные ингредиенты
  • Десерт
  • Китайская
Время приготовления
1 ч 30 мин. + 40 мин.
Количество порций
16 штук
Ингредиенты
  • Для булочек бао:
  • 200 мл кокосового молока
  • 85 г горького шоколада
  • 80 г сахара
  • 40 г ванильного сахара «Камис»
  • 30–35 г кокосового масла плюс для смазывания теста
  • 450–480 г муки плюс для раскатывания
  • 1 ст. л разрыхлителя «Камис»
  • Для арахисового крема:
  • 100 г арахисового масла
  • 115 г сливочного сыра
  • 25 г ванильного сахара «Камис»
  • 100 мл сливок жирностью от 33%
  • семена половины стручка ванили
  • Для подачи:
  • 30–40 г соленого арахиса
  • 30 г горького шоколада
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Для шоколадных булочек бао в большой миске прогрейте кокосовое молоко, не доводя его до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте мелко нарезанный шоколад. Энергично перемешайте до однородности. Добавьте весь сахар и масло. Далее готовьте булочки бао согласно рецепту Булочка бао с бананово-ванильной начинкой и карамельным соусом.

  2. Шаг 2

    Для арахисового крема в большой миске взбейте миксером арахисовое масло, сливочный сыр и ванильный сахар до однородности. Добавьте сливки и ваниль. Взбивайте крем до пышности.

  3. Шаг 3

    Раскройте булочки и положите в них 1 ст. л. начинки. Сверху посыпьте порубленным арахисом и полейте растопленным на паровой бане шоколадом. Сразу подавайте.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту