Салат с апельсинами и авокадо

  • Салаты
  • Основные ингредиенты
  • Для вегетарианцев
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 2 шт. спелых мягких авокадо
  • 2 шт. средних кислых апельсинов
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка Kamis Чили
  • 2 щепотки Kamis Смесь перцев в мельнице
  • 1 шт. репчатый красный мелкий лук
  • 4 горсти зеленого салата (латук, романо)
  • 4 щепотки Kamis Морская соль
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Апельсин очистить ножом, удалив вместе с кожей верхний слой съедобной части, вырезать сегменты, переложить в отдельную миску. Выжать сок в миску из оставшейся сердцевины от апельсина, добавить оливковое масло, чили, смесь перцев и соль морскую Kamis. Перемешать или взбить венчиком.

  2. Шаг 2

    Лук нарезать перьями, добавить в заправку. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать крупными пластинами и перемешать с заправкой.

  3. Шаг 3

    На тарелки выложить листья салатов, кусочки авокадо, апельсиновые сегменты и полить оставшимся маринадом. Авокадо в салате можно заменить на отварной батат, тыкву или сыр. Дополнительно для соуса можно смешать любую приправу Kamis серии «Fit Up соус к салатам» с оливковым маслом и уксусом, с йогуртом, сметаной или майонезом.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту