Рисовые шарики с шиитаке и беконом под имбирным соусом

  • Основные ингредиенты
  • Рис и макароны
  • Другой вид мяса
  • Свинина
  • Овощи
Время приготовления
2 ч
Количество порций
8–10 штук
Ингредиенты
  • 250–300 г риса для суши
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ломтика сырокопченого бекона
  • 300 г мякоти тыквы
  • 100 г шиитаке
  • 4 стебля зеленого лука
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца «Камис»
  • Для имбирного соуса:
  • 50 мл рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря «Камис»
  • 0,5 ч. л. лука репчатого «Камис»
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца «Камис»
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Для риса приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Остудите.

  2. Шаг 2

    Для начинки вытопите из бекона жир, обжарив его на сухой сковороде, переворачивая, до легкого хруста, 5–6 мин. Выньте его шумовкой и переложите на бумажные полотенца.

  3. Шаг 3

    В сковороду добавьте нарезанную небольшими кубиками тыкву. Готовьте ее 6–7 мин., помешивая, до мягкости. Добавьте шитаке и мелко нарезанный зеленый лук. Продолжайте прогревать 2–3 мин. Приправьте перцем и готовьте еще 3–4 мин. Добавьте бекон, нарезанный небольшими кусочками. Перемешайте, снимите с огня и полностью остудите.

  4. Шаг 4

    Для соуса смешайте до однородности все ингредиенты.

  5. Шаг 5

    Чтобы слепить рисовые шарики, разделите рис на 8–10 частей. Положите на ладонь одну часть, немного разомните и сделайте в ней углубление. Положите в углубление подготовленную начинку. Аккуратно сформируйте шарик. Повторите те же действия с оставшимся рисом и начинкой. При приготовление рисовых шариков держите рядом миску с холодной водой. Если ваши руки стали липкими, намочите их в холодной воде и продолжайте лепить. Рисовые шарики подавайте с соусом.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту