Пирог с шоколадом и зефиром

  • Десерт
Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 1,5 чашки печенья
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. «Сахарной пудры с ванилью и кардамоном» KAMIS
  • щепотка соли
  • 200 г горького шоколада
  • 1/2 чашки шоколадных чипсов
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки миндаля
  • 50 г маршмэллоу
  • 1 ст. л. «Приправы к кофе и десертам» KAMIS
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Смешайте для основы пирога измельченное печенье, сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Выложите в форму и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  2. Шаг 2

    Мелко порубите или натрите шоколад, залейте доведенными до кипения сливками. Дайте минуту постоять и взбейте до однородности.

  3. Шаг 3

    Обжарьте миндаль на разогретой сковороде до появления ароматного запаха, добавьте его в шоколадную массу.

  4. Шаг 4

    Взбейте яйцо и также добавьте его в шоколадную массу.

  5. Шаг 5

    Залейте получившейся массой основу пирога, накройте фольгой и выпекайте 20-25 минут. Охладите пирог.

  6. Шаг 6

    Растопите маршмэллоу на водяной бане и распределите сверху шоколадной начинки. Охладите.

  7. Шаг 7

    Запеките пирог еще раз в течение 3-4 минут, пока зефир не станет золотистого цвета. Добавьте приправу к кофе и десертам от KAMIS. Охладите. Пирог готов!

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту