Пирог с лососем и шпинатом

  • Рыба
  • Овощи
Время приготовления
55 мин
Количество порций
8
Ингредиенты
  • 300 г филе лосося или другой красной рыбы
  • 200 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 150 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. смеси «Травы Средиземноморья» Kamis
  • Морская соль с травами Kamis по вкусу
  • Лимонный перец Kamis по вкусу
  • 1/2 ч. л. Разрыхлителя теста Kamis
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Натереть на терке замороженное сливочное масло, смешать его с мукой так, чтобы получились крошки. Добавить Морскую соль с травами Kamis, Разрыхлитель теста Kamis и 50 мл сметаны. Вымесить тесто.

  2. Шаг 2

    Выложить тесто в форму для выпечки, сформировав бортики и убрать в холодильник.

  3. Шаг 3

    Достать форму из холодильника и запечь корж при 180 °C в течение 15 минут.

  4. Шаг 4

    Рыбное филе отварить до готовности в подсоленной воде, мелко нарезать, добавить по вкусу Морскую соль с травами Kamis и Лимонный перец Kamis.

  5. Шаг 5

    Измельчить листья шпината с блендере, добавив брынзу.

  6. Шаг 6

    Выложить на корж слой рыбы, затем слой шпината, затем снова слой рыбы и т. д.

  7. Шаг 7

    Взбить яйца с оставшейся сметаной, добавим Морскую соль с травами Kamis и «Травы Средиземноморья» Kamis. Залить смесью пирог.

  8. Шаг 8

    Выпекать пирог в течение 30 минут при 180 °C. Подавайте пирог охлажденным, приятного аппетита!

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту