Паста с запеченными овощами и пряной смесью в африканском стиле

  • Для вегетарианцев
  • Основные ингредиенты
  • Рис и макароны
  • Овощи
Время приготовления
1 ч
Количество порций
6–8 порций
Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 морковки
  • 2 цветных сладких перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 6–8 помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс для подачи
  • 250 г спагетти
  • 250 г сыра фета
  • листья 4–5 веточек петрушки
  • 1 лимон
  • Для пряной смеси:
  • 3 ст. л. молотой сладкого красного перца «Камис»
  • 2 ст. л. морской соли «Камис»
  • 2 ч. л. молотой корицы «Камис»
  • 2 ч. л. молотого имбиря «Камис»
  • 2 ч. л. лук репчатый «Камис»
  • 2 ч. л. молотого острого красного перца «Камис»
  • 1 ч. л. молотого черного перца «Камис»
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Для пряной смеси смешайте все ингредиенты.

  2. Шаг 2

    Цветную капусту разберите на соцветия. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородку. Нарежьте небольшими кубиками, так же нарежьте морковку и лук. Руками смешайте подготовленные ингредиенты в миске с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте пряную смесь, перемешайте. Переложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  3. Шаг 3

    Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, 25-35 мин., или пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми. Аккуратно перемешайте один раз во время запекания.

  4. Шаг 4

    . За это время отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, половину отвара сохраните. Фету нарежьте небольшими кубиками, петрушку мелко нарежьте.

  5. Шаг 5

    Оставшееся масло разогрейте на сковороде. Добавьте пасту, 5–6 ст. л. отвара и помидоры. Готовьте, аккуратно помешивая, 2–3 мин. В самом конце добавьте фету и петрушку. Перемешайте, снимите с огня. Разложите пасту по тарелкам, сверху – запеченные овощи. Сбрызните оливковым маслом и подавайте блюдо горячим с дольками лимона.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту