Курица в маринаде «джерк»

  • Курица и индейка
  • Овощи
Время приготовления
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 4 куриных бедрышка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 80 г сахара
  • 3/4 ст. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 6 перышек зеленого лука
  • 1 перец халапеньо
  • 1/2 ст. белого уксуса
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого Kamis
  • 1 ст.л. чабреца Kamis
  • 1/2 ч.л. гвоздики Kamis
  • 1/2 ч.л. душистого перца Kamis
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Нарезать луковицу кубиками, мелко порубить луковые перья. Смешать в блендере перья, лук, перец халапеньо, соевый соус, уксус, растительное масло, сахар, чабрец, гвоздику, мускатный орех и душистый перец.

  2. Шаг 2

    Поместить куриные бедрышки в глубокую емкость и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут (по желанию).

  3. Шаг 3

    Разогреть духовку до 180 градусов, выложить курочку на противень и запекать в течение 30 минут, пока сок не станет прозрачным.

  4. Шаг 4

    Подавать курочку в ямайском маринаде «джерк» с рисом и овощами.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту