Курица, тушенная с чечевицей, в восточно-африканском стиле

  • Курица и индейка
  • Основные ингредиенты
  • Бобовые
  • Яйца
  • Овощи
Время приготовления
1 ч 30 мин. + 1 ч
Количество порций
6–8 порций
Ингредиенты
  • 1,5–1,7 кг порубленной на небольшие кусочки курицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 80 г зеленой чечевицы
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 ст. л. сухого базилика «Камис»
  • 0,5 ч. л. морской соли «Камис»
  • 1–2 картофелины
  • 500 мл воды
  • 1 сладкий запеченный перец
  • листья 2–3 веточек мяты
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • сок 1 лимона
  • пресные лепешки для подачи
  • Для пряной смеси:
  • 3 ст. л. молотого красного сладкого перца «Камис»
  • 1 ст. л. морской соли «Камис»
  • 2 ч. л. молотой корицы «Камис»
  • 2 ч. л. молотого имбиря «Камис»
  • 2 ч. л. лук репчатый «Камис»
  • 2 ч. л. молотого острого красного перца «Камис»
  • 1 ч. л. молотого черного перца «Камис»
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Чечевицу замочите в воде на 1 ч. Слейте воду, промойте чечевицу.

  2. Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты для пряной смеси. Курицу переложите в большую миску и перемешайте с половиной смеси (оставшуюся используйте для других блюд). Оставьте курицу мариноваться на 10–15 мин.

  3. Шаг 3

    Стряхните излишки смеси и обжарьте курицу с двух сторон по 1–2 мин. с каждой стороны в половине разогретого масла на большой сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Готовьте на сильном огне, лучше всего порциями, чтобы кусочки жарились со всех сторон. Выкладывайте курицу в миску и держите в тепле.

  4. Шаг 4

    Когда обжарите курицу, добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте лук, нарезанный средними полукольцами до мягкости, 4–5 мин. Верните курицу. Добавьте чечевицу, помидоры, базилик и соль.

  5. Шаг 5

    Картошку очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковородку вместе с водой. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 25–30 мин. Добавьте сладкий перец (без семян и перегородок), нарезанный средними кусочками. Снимите крышку и прогревайте еще 5–7 мин., или до полной готовности курицы и картошки.

  6. Шаг 6

    Снимите сковородку с огня. Посыпьте мелко нарезанной мятой и раскрошенным яйцом, сбрызните лимонным соком и подавайте с лепешками.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту