Курица с мандаринами и морковью

  • Курица и индейка
  • Овощи
  • Новый Год и Рождество
Время приготовления
1 час 15 мин
Количество порций
8
Ингредиенты
  • 1 средняя курица
  • 600 г моркови
  • 500 г мандаринов
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Приправа Итальянская от Kamis мельница
  • Перец черный молотый Kamis по вкусу
  • 1 1/2 ч. л. Чабрец (Тимьян) Kamis
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Курицу промыть и обсушить.

  2. Шаг 2

    Смешать Приправу Итальянскую от Kamis и Перец черный молотый Kamis и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.

  3. Шаг 3

    Положить внутрь курицы 3-4 половинки мандаринов.

  4. Шаг 4

    Смешать соевый соус с растительным маслом и медом, поделить смесь пополам. В 1 половину добавить сок и натертую цедру 2 мандаринов и полить ей курицу. Второй половиной залить очищенную и порезанную брусочками морковь.

  5. Шаг 5

    Выложить на противень курицу, посыпать ее Чабрецом Kamis, вокруг расположить морковь и оставшиеся мандарины, разрезанные пополам. Полить все оставшимся маринадом.

  6. Шаг 6

    Выпекать курицу при 230 °C 10 минут до образования корочки, затем убавить газ до 180 °C и выпекать еще в течение часа, периодически поливая выделяющимся соком.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту