Киш с ветчиной и яйцом

  • Другое
  • Основные ингредиенты
  • Яйца
Время приготовления
1 час
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 горсть тертого сыра Пармезан или сыра Грана Падано
  • 16 пластинок пармской ветчины или Хамона (можно заменить беконом)
  • 4 шт. куриных яйца
  • 1 стакан молока 3,2% жирности
  • 400 г. шпината (замороженного)
  • 2 щепотки Kamis Гранулированный чеснок
  • 3 щепотки Kamis Лимонный перец
  • 3 щепотки Kamis Приправа к мясу
  • 4 щепотки Kamis Приправа к салатам
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Смазать силиконовые формочки или формы с антипригарным покрытием сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном, по стенкам и дну выложить пластинки пармской ветчины или хамона (можно заменить беконом), чтобы края выступали из формы на 2-3 см.

  2. Шаг 2

    В отдельной миске при помощи блендера взбить яйца с молоком, гранулированным чесноком, лимонным перцем, морской солью и приправой к мясу Kamis. Взбивать в течение 2-3 минут.

  3. Шаг 3

    Добавить размороженный и отжатый шпинат и разложить по формочкам. Отправить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 10-15 минут до готовности. Вытащить из духовки, слегка остудить, извлечь из формы. Подавать по 2 штуки на порцию как самостоятельную закуску.

  4. Шаг 4

    Дополнительно в качестве соуса можно смешать любую приправу Kamis к салатам с оливковым маслом и уксусом, йогуртом, сметаной или майонезом.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту