Киш с творогом, шпинатом и пармезаном

  • Овощи
  • Основные ингредиенты
  • Другое
  • Яйца
Время приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
6
Ингредиенты
  • 250 г. слоеного теста
  • 3 щепотки Kamis Приправа к салатам или
  • 3 щепотки Kamis Травы к салатам
  • для начинки:
  • 300 г. шпината
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 щепотки Kamis Гранулированный чеснок
  • 2 щепотки Kamis Приправа Лимонный перец
  • 2 щепотки Kamis Лимонный перец (как альтернатива пакетику)
  • 250 г. творога 9%
  • 125 г. моцареллы
  • 2 шт. яйца куриных
  • 3 щепотки (во французской мельнице) степень помола №3
  • 2 щепотки Kamis Морская соль (как альтернатива французской мельнице)
  • 1 горсть сыра Пармезан
  • 6 шт. красных помидор черри
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Для приготовления начинки шпинат заранее разморозить и отжать рукой. Шпинат обжарить вместе с гранулированным чесноком и приправой «Лимонный перец». Остудить.

  2. Шаг 2

    Тесто раскатать, выложить в антипригарную или силиконовую форму 22-26 см, наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать приправой «Травы для салата», разровнять края, обрезав все лишнее.

  3. Шаг 3

    Крупно нарубить шпинат ножом или в блендере. Взбить яйцо с творогом и натертой моцареллой, добавить соль и кусочки пармезана, перемешать в миске со шпинатом и выложить на подготовленное тесто в формочке.

  4. Шаг 4

    Запекать при 170°С в режиме конвекции (при режиме равномерного прогревания блюда) 30-40 минут. Подавать с помидором черри. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту