Капоната

  • Для вегетарианцев
  • Соусы
  • Овощи
  • Итальянская
Время приготовления
50 мин.
Количество порций
6 порций
Ингредиенты
  • 4 средних баклажана
  • 600 г помидоров
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 средние луковицы
  • 200 г оливок
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • оливковое масло
  • 1–2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. приправы «Травы Сицилии»
  • соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Нарежьте баклажаны крупными кубиками, положите в миску и посолите. Оставьте на 30 мин. Затем промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2

    Нарежьте сельдерей и лук крупными кубиками.

  3. Шаг 3

    Помидоры положите в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте крупными кубиками.

  4. Шаг 4

    Разогрейте в сковороде оливковое масло и в несколько приемов обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на бумажные полотенца.

  5. Шаг 5

    Добавьте в сковороду масла, если нужно, и обжарьте сельдерей вместе с орешками, 5 мин. Переложите на тарелку.

  6. Шаг 6

    В сковороду положите лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте помидоры и приправу «Травы Сицилии» и готовьте на среднем огне 10 мин.

  7. Шаг 7

    Переложите в соус баклажаны и сельдерей с орешками, добавьте оливки и каперсы и тушите на медленном огне 10 мин. В конце добавьте уксус и сахар по вкусу, посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и остудите. Подавайте капонату холодной.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту