Гратен из цукини

  • Для вегетарианцев
  • Соусы
  • Овощи
  • Средиземноморская
Время приготовления
60 мин
Количество порций
4–6 порций
Ингредиенты
  • 800 г цукини
  • 1 большая очищенная луковица
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 130 г сыра чеддер
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. приправы «Травы Средиземноморья»
  • соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Лук нарежьте средними кубиками, цукини – кружками толщиной 5 мм.

  2. Шаг 2

    В большой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте лук, 5–7 мин.

  3. Шаг 3

    Добавьте цукини, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 10–15 мин.

  4. Шаг 4

    В сотейнике растопите 2 ст. л. масла, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте молоко и, постоянно размешивая, доведите соус до кипения, варите 5–7 мин., до загустения. Посолите, поперчите, добавьте приправу «Травы Средиземноморья» и перемешайте.

  5. Шаг 5

    Вылейте соус на цукини, перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

  6. Шаг 6

    Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета.

  7. Шаг 7

    Посыпьте гратен тертым сыром и хлебными крошками. Запекайте 30 мин. при 180 °С.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту