Горячий бульон по-азиатски с соусом чили

  • Основные ингредиенты
  • Говядина
  • Овощи
  • Китайская
Время приготовления
45 мин
Количество порций
10 порций
Ингредиенты
  • 500 г филе говядины
  • Для бульона:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая красная сладкая луковица
  • 2 л говяжьего бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 30–50 красной пасты карри
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока «Камис»
  • 1 ч. л. молотого имбиря «Камис»
  • 2 ст. л. сока лайма
  • Для соуса чили:
  • 100 мл готового кисло-сладкого соуса чили
  • 1–3 ст. л. сока лайма
  • Для гарнира:
  • китайская лапша быстрого приготовления
  • обжаренные грибы шиитаке
  • китайская листовая капуста бок-чой
  • проростки фасоли
  • красный сладкий перец
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Для бульона разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, 2–3 мин. Убавьте огонь. Добавьте куриный бульон, соевый соус, пасту карри, сахар, гранулированный чеснок и молотый имбирь. Накройте крышкой и оставьте на 20 мин. Перемешайте и добавьте сок лайма.

  2. Шаг 2

    Для соуса смешайте готовый соус и сок лайма. Регулируйте количество сока по своему вкусу. Уберите в холодильник до использования.

  3. Шаг 3

    Мясо нарежьте соломкой или тонкими небольшими кусочками. Разложите лапшу по мискам. Залейте горячим бульоном, добавьте мясо и соус чили. Дополнительным гарниром станут грибы, проростки фасоли, нарезанная соломкой капуста и красный сладкий перец.

  4. Шаг 4

    Для предварительного разогрева мультиварки используйте следующий лайфхак: разогрейте мультиварку, наполнив ее наполовину кипящей водой. Закройте. Разогревайте 45 мин. при высокой мощности. Приготовьте бульон по рецепту. Перед подачей вылейте горячую воду из мультиварки. Осторожно влейте горячий бульон в мультиварку, включенную на высокую мощность.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту