Булочка бао с бананово-ванильной начинкой и карамельным соусом

  • Десерт
  • Основные ингредиенты
  • Китайская
Время приготовления
1 ч 30 мин. + 40 мин.
Количество порций
16 штук
Ингредиенты
  • Для булочек бао:
  • 80 г сахара
  • 40 г ванильного сахара «Камис»
  • 30–35 г кокосового масла плюс для смазывания теста
  • 450–480 г муки плюс для раскатывания
  • 1 ст. л разрыхлителя «Камис»
  • 200 мл кокосового молока
  • Для начинки:
  • 125 г сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы «Камис»
  • 3 спелых банана
  • 60 г сливочного масла
  • семена половины стручка ванили
  • 100 мл кокосового молока
  • 220 г сливочного сыра
  • 50 мл сливок жирностью от 33%
  • 2 печенья типа «Юбилейного»
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Для булочки бао смешайте молоко, весь сахар и масло. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Вымешайте его до однородности, сформируйте шар. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

  2. Шаг 2

    Раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 1 см. Вырежьте 16 кругов диаметром 7–9 см. Делайте это быстро и энергично. Слегка смажьте тесто кокосовым маслом. Сложите каждый кружок пополам. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 10 мин.

  3. Шаг 3

    В большую кастрюлю налейте воды высотой 3–4 см. Доведите до кипения. Бамбуковую корзину для выпечки на пару выстелите бумагой для выпечки (или используйте пароварку). Переложите на бумагу подготовленные заготовки из теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Переставьте корзину на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне при тихом кипении 10 мин. Или пока булочки не увеличатся вдвое. Выкладывайте их на решетку.

  4. Шаг 4

    Для начинки смешайте 50 г сахара и корицу. Банан нарежьте кусочками толщиной 1 см. Обваляйте их в сладкой смеси.

  5. Шаг 5

    На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде с толстым дном. Добавьте бананы и обжарьте их, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета. Переложите бананы на бумажные полотенца. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и сахар, семена ванили. Прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Готовьте еще 5 мин. Аккуратно помешивая, влейте молоко. Перемешайте до однородности и снимите с огня.

  6. Шаг 6

    В миске взбейте миксером сыр и 1/4 карамельного соуса до однородности. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте сливки. Продолжайте взбивать на средней скорости 2 мин. Или пока масса не станет пышной. Аккуратно добавьте измельченное в блендере до мелкой крошки печенье. Перемешайте.

  7. Шаг 7

    Раскройте булочки и положите в них 1 ст. л. начинки. Сверху положите бананы и полейте их карамельным соусом. Сразу подавайте.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту