Уксус

Любопытные факты

Уксус — один из старейших ингредиентов в приготовлении пищи. История уксуса уходит вглубь веков на 10 тысяч лет назад, а готовые ароматизированные уксусы начали продаваться на рынке около 5 тысяч лет назад. Вавилонские гурманы для улучшения вкусовых качеств уксуса ароматизировали его фруктами, медом, солодом и прочими пряностями.
В каждой стране есть свои любимые способы приготовления уксуса, но к числу самых известных основ для уксуса относятся тростник, солод, вино, шампанское, шерри. Также уксус производят из меда, картофеля, ягод, фруктов и даже орехов.

Рекомендуем почитать

Родиной дерева карри, тропического дерева семейства рутовых, является Индия, и сегодня оно широко распространено по всей Южной и Юго-восточной Азии от Индии и Шри-Ланки до Таиланда и Индонезии.

Кухни всех средиземноморских стран используют растущие там в изобилии пряные травы, которые создают непередаваемый аромат приморского климата.

Корица, пожалуй, самая древняя приправа. Это растение происходит из Китая, и уже в 2700 г. до н.э. его можно было найти в китайском справочнике по травам.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту