Уксус

Любопытные факты

Уксус — один из старейших ингредиентов в приготовлении пищи. История уксуса уходит вглубь веков на 10 тысяч лет назад, а готовые ароматизированные уксусы начали продаваться на рынке около 5 тысяч лет назад. Вавилонские гурманы для улучшения вкусовых качеств уксуса ароматизировали его фруктами, медом, солодом и прочими пряностями.
В каждой стране есть свои любимые способы приготовления уксуса, но к числу самых известных основ для уксуса относятся тростник, солод, вино, шампанское, шерри. Также уксус производят из меда, картофеля, ягод, фруктов и даже орехов.

Рекомендуем почитать

Название "майоран" в переводе с арабского “marjamie” значит "несравненный". В Средиземноморье эту приправу завезли из Индии арабы.

Основному инстинкту продолжения рода повинуется все живое, существующее в природе

Горчица стала известна еще в I веке

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту