Шашлык

Любопытные факты

Хотя Кавказ и считается родиной столь любимого россиянами шашлыка, на самом деле, запекать мясо на открытом огне, нанизав его на ветку, люди начали повсеместно и с древнейших времен.

Рекомендуем почитать

Родиной благородного лавра является Малая Азия и Балканский полуостров. В настоящее время он растет также в странах Средиземноморья (Греции, Турции, Италии, Испании), в Южной и Северной Америке, Африке и районе Черного моря.

История использования чеснока в кулинарии насчитывает сотни и даже тысячи лет. Как свидетельствуют наиболее древние записи, в Японии уже четыре тысячи лет назад были известны лечебные свойства чеснока.

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту