Огурцы

Любопытные факты

Огурцы по сравнению с другими овощами содержат очень большое количество воды (98,8 %) и минеральных солей, а это означает, что они способны регулировать работу печени и почек. И хотя эти их свойства еще мало исследованы, известно, что как свежие, так и консервированные огурцы способствуют выделению желудочного сока. Кроме того, этот овощ выводит избыток воды из организма, именно поэтому он так часто используется в различных диетах.

Свежие огурцы для большинства людей являются трудно перевариваемым продуктом, в то время как соленые не представляют никакой проблемы для пищеварительной системы. В процессе соления образуется большое количество витамина С, который практически отсутствует в свежих огурцах.

Скорее всего, прародиной огурцов является Индия, где и по сей день они сохранились в диком виде. Первые сведения об этом растении встречаются около 5000 лет назад. Одна из индийских легенд гласит: название огурца происходит от имени знаменитого индийского мага, у которого было 60 000 детей. Количество детей — это количество зерен в огурце.

Существует специальные сорта огурцов, предназначенные для консервирования. Обычно солят огурцы, длина которых не превышает 10 см. А вот огурцы для маринования должны быть около 6 см в длину, а в диаметре — 2,5 см. Огурцы, представленные сегодня на рынке, разделяют на три вида:

  • корнишоны;
  • огурцы, предназначенные для соления;
  • огурцы, предназначенные для консервирования.

Огуречный сок—превосходное косметическое средство для лица. Это знали еще древние римляне. Растертые семена огурца смешивали с пудрой и использовали в качестве маски против морщин. Огурцы и сейчас очень широко используются в косметической промышленности, самыми хорошими кремами и лосьонами считаются огуречные.

Рекомендуем почитать

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана.

Тмин был известен еще в 3 тысячелетии до н.э. в эпоху бронзового века. Древние греки и римляне применяли его в качестве действенного средства при плохом переваривании блюд из фасоли и гороха.

Название сорта – базиликум—происходит от греческого «базиликос», что значит «королевский», и ассоциируется с безупречным качеством и ароматом базилика.
Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту