Горчица

Любопытные факты

Горчица стала известна еще в I веке н.э. Считалось, что вместе с хреном она просто незаменима при лечении ушибов, нарывов, язв и ревматических болей. Плиний Старший утверждал, что "несколько ложечек горчицы могут сделать из холодной и ленивой женщины идеальную супругу". Позже эту приправу начали производить во Франции, в городе Дижон. Рецепт дижонской горчицы, ставшей впоследствии, наверное, самой знаменитой, хранили в строжайшем секрете.

Древние римляне были весьма суеверны. В частности, они приписывали горчице многочисленные магические свойства. Чтобы обладать ими, горчица обязательно должна была готовиться из жгучего горчичного порошка. А благодаря своим замечательным вкусовым качествам она в неограниченном количестве добавлялась к запеченному мясу.



Рекомендуем почитать

Тмин был известен еще в 3 тысячелетии до н.э. в эпоху бронзового века. Древние греки и римляне применяли его в качестве действенного средства при плохом переваривании блюд из фасоли и гороха.

Очень тяжело сейчас определить, когда начали использовать мускатный орех в медицине и в кулинарии. Древним египтянам, финикийцам, грекам и римлянам, как показывают исследования, это растение вообще не было известно.

Первые упоминания об использовании укропа были найдены еще в египетских папирусах. Древние римляне растирали им тело и рекомендовали отвар укропа как средство, помогающее при головной боли.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту