Базилик

Любопытные факты

Шампиньоны, приправленные базиликом, имеют весьма оригинальный вкус. Так что если Вам захочется подать к столу что-то необычное, не тратя на это много времени, советуем приготовить блинчики с грибами. Поджарив шампиньоны с луком, приправьте их базиликом, посолите и поперчите, затем взбейте сырое яйцо со сметаной, полученной смесью залейте грибы и некоторое время тушите все вместе. Приготовленной начинкой нафаршируйте заранее испеченные блины. Вкус просто превосходный!



Рекомендуем почитать

Сокровища кулинарии Родиной короля приправ является Индия. Уже в средние века его ценили и любили. Это растение послужило причиной многих экспедиций португальцев и испанцев.

Родиной благородного лавра является Малая Азия и Балканский полуостров. В настоящее время он растет также в странах Средиземноморья (Греции, Турции, Италии, Испании), в Южной и Северной Америке, Африке и районе Черного моря.

Очень тяжело сейчас определить, когда начали использовать мускатный орех в медицине и в кулинарии. Древним египтянам, финикийцам, грекам и римлянам, как показывают исследования, это растение вообще не было известно.

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту