[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Про засолку и маринование

Про засолку и маринование овощей

Немного об истории маринования и засолки...

Зарождение традиции маринования и соления овощей приходится на времена существования Месопотамии, где около 2 веков до нашей эры местные жители мариновали огурцы.

На Руси люди начали заготавливать соления примерно с X-XI века. Сначала это были огурцы, корнишоны, грибы и ягоды. А после того, как Екатерина Великая повелела активно выращивать помидоры в Российской Империи, красные плоды также подверглись маринованию и солению.





Технология маринования и соления...

Традиция засолки и маринования сохранилась до сих пор, так как маринованные овощи не только вкусны, но и полезны для здоровья: в них "живут" особые бактерии, которые действуют как антисептики, и служат защитой организма от различных инфекций.

Важно при подготовке к консервации выбрать целые неповрежденные овощи, хорошо их промыть, а также тщательно стерилизовать банки.

Также необходимо в процессе консервации соблюсти кислотный баланс. Следует использовать лавровый лист, укроп, соль, лимонную кислоту и уксус ( для маринования). Кроме этого, можно использовать готовые приправы для засолки и маринования, которые уже содержат в себе все необходимые компоненты.

Готовые приправы для засолки и маринования...

Специально для любителей заготавливать соления компания Kamis предлагает готовые приправы для засолки и маринования огурцов и помидоров. Эти приправы помогут облегчить трудоемкий процесс консервирования и сократят Ваше время на приготовление сбалансированного и ароматного рассола или маринада.

Узнать, как использовать приправы, вы можете на страничке наших рецептов: маринование огурцов, маринование помидоров.


[Вернуться к началу страницы]