[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Свиное филе по-китайски с лапшой

Свиное филе по-китайски с лапшой Recipe
Количество порций 4 Сложность: Низкая Время приготовления 30 минут Время готовки 15 минут

Изысканное свиное филе, маринованное в смеси кунжутного масла, меда, соевого соуса, апельсиновой цедры, апельсинового сока и черного молотого перца. Подавайте с приготовленными методом «стир-фрай» лапшой, цукини, морковью и зеленым луком — аппетитный обед, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. темного соевого соуса
  • 2 ч. л. KamisЧерный перец молотый
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. меда
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 450 г. свиного филе
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 нарезанный полосками цукини
  • 2 нарезанные полосками моркови
  • ½ пучка нарезанного продольно зеленого лука
  • 275 г. лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке
  • Соевый соус для подачи

Способ приготовления

ШАГ 1Смешайте в большой миске соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло, мед, цедру и сок апельсина. Добавьте свиное филе и равномерно покройте его маринадом. Накройте и оставьте мариноваться на 30 минут или - для лучшего результата - на ночь в холодильнике.

ШАГ 2Нагрейте духовку до 200° C, отметка на газовой плите - 6. Нагрейте сковороду и обжарьте свинину с обеих сторон за пару минут. Перенесите на блюдо для запекания, смажьте маринадом и готовьте в духовке 25-30 минут.

ШАГ 3Тем временем нагрейте в сковороде растительное масло и несколько минут обжаривайте цукини и морковь. Добавьте зеленый лук и готовьте 1 минуту. Добавьте готовую лапшу и смешайте с овощами.

ШАГ 4Подавайте лапшу с овощами, свиным филе и капелькой соевого соуса.

В этом рецепте используется

[Вернуться к началу страницы]