[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Салат Оливье c зеленой спаржей

Салат Оливье c зеленой спаржей Recipe
Количество порций 8-10 Сложность: Высокая Время приготовления более 60 минут Время готовки более 30 минут

Салат Оливье c легкой горчинкой зеленой спаржи

Ингредиенты

  • 1 средняя отварная картофелина
  • 1 средняя отварная морковь
  • 1 зеленый лук
  • 8-Jun шт. зеленой спаржи (крупной или средней)
  • 100 г. отварного куриного филе
  • 100 г. ветчины
  • 2 свежих огурца (средних)
  • 3 шт. куриных яиц (отварных, очищенных)
  • 2 ч. л. каперсов
  • 4 щепотки KamisЗелень петрушки
  • 4 щепотки KamisУкроп
  • KamisСмесь перцев в мельнице (по вкусу)
  • KamisМорская соль (по вкусу)
  • 2/3 ст.л. майонеза (для заправки)
  • 3 ст.л. 15% сметаны (для заправки)

Способ приготовления

ШАГ 1Зеленую спаржу сварить в слегка подсоленной воде (3-4 минуты), остудить в ледяной воде, порезать кружочками, и отложить верхушки спаржи для оформления.

ШАГ 2Отварные овощи, свежие огурцы, яйца, ветчину и куриное филе нарезать мелкими кубиками (0.5-0.7 мм), добавить спаржу и перемешать. Каперсы и зеленый лук измельчить, добавить к овощам, мясу и яйцам, посыпать петрушкой и укропом Kamis, посолить и поперчить по вкусу, и все перемешать.

ШАГ 3Для заправки смешать майонез со сметаной. Добавить получившуюся заправку в салат, и тщательно перемешать.

ШАГ 4Отправить в прохладное место как минимум на 20 минут, а лучше на 2-3 часа. Подавать, оформив побегами спаржи. Перед подачей обязательно сбрызнуть соком лимона.

[Вернуться к началу страницы]