[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Заливной карп

Заливной карп Recipe
Количество порций 6-8 Сложность: Высокая Время приготовления 90* минут

*без учета времени охлаждения

Ингредиенты

Способ приготовления

ШАГ 1Нарежьте карпов на кусочки среднего размера, отделив голову и плавники.

ШАГ 2Посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком и поставьте на 1 час в холодильник.

ШАГ 3Голову и плавники залейте водой, добавьте луковицу, петрушку, черный и душистый перцы, лавровый лист, соль по вкусу и варите 40 минут. Параллельно в отдельной кастрюле поставьте вариться брокколи в подсоленной воде, через 7-10 минут капуста будет готова.

ШАГ 4Процедите рыбный отвар.

ШАГ 5Положите в отвар кусочки карпа, накройте крышкой и держите 30-40 минут на очень слабом огне.

ШАГ 6Аккуратно выньте кусочки карпа, удалите кости. Разложить в глубокие порционные емкости кусочки карпа, добавьте половинки помидоров черри и соцветия брокколи.

ШАГ 7Ещё раз процедите отвар, растворите в нем желатин, дайте охладиться.

ШАГ 8Залейте отваром емкости с рыбой, помидорами и брокколи и оставьте их в холодном месте до застывания (но не замораживайте).

[Вернуться к началу страницы]