[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Хрустящая утиная грудка со сливово-анисовым с...

Хрустящая утиная грудка со сливово-анисовым соусом Recipe
Количество порций 4 Сложность: Средняя Время приготовления 45 минут Время готовки 10 минут

Классические восточные пряности, включая анис, чили и перец, придают этому блюду замечательный аромат.

Ингредиенты

  • 400 г. слив, очищенных от косточек и нарезанных четвертинками
  • 50 г. коричневого сахара
  • 75 мл. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • KamisЧили
  • 2 целых звездочки аниса
  • 1 ч. л. KamisЧерный перец горошком
  • 4 средних утиных грудки с кожей
  • 200 г. пекинской капусты
  • 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука
  • KamisМорская соль

Способ приготовления

ШАГ 1Нагрейте духовку до 200° C, отметка на газовой плите — 6.

ШАГ 2Положите в сотейник сливы, коричневый сахар, белый винный уксус, соевый соус, чили и 1 звездочку аниса и готовьте 20-25 минут, пока сливы не станут мягкими. Протрите через сито и отставьте.

ШАГ 3Тем временем смелите в ступке оставшийся анис и перец. Надрежьте кожу на грудках и натрите каждую пряностями, затем посолите.

ШАГ 4Положите утиные грудки в сотейник кожей вниз и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока кожа не начнет подрумяниваться. При этом вытопится много жира, который следует сливать при необходимости. Затем готовьте грудки с другой стороны на сильном огне в течение 1 минуты. Перенесите в блюдо для запекания.

ШАГ 5Готовьте грудки в духовке 8 минут, выньте и дайте им настояться в течение 5 минут.

ШАГ 6Перед подачей быстро обжарьте пекинскую капусту и зеленый лук и прогрейте сливовый соус. Выложите утку на овощи и сбрызните сливовым соусом.

В этом рецепте используется

[Вернуться к началу страницы]