[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Утка с кумкватами

Утка с кумкватами Recipe
Количество порций 2 Сложность: Средняя Время приготовления 15 минут Время готовки 15 минут

Изысканное блюдо из утиной грудки с соусом из апельсинов, кумкватов и майорана, которое быстро и просто готовится в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки с кожей по 175 г.
  • 2 ст.л. апельсинового джема
  • 100 г. кумкватов, нарезанных поперек тонкими ломтиками
  • 1 ст.л. KamisМайоран
  • 150 мл. апельсинового сока
  • 1 ч. л. KamisЧерный перец молотый
  • 350 г. картофельного пюре
  • Кусочек сливочного масла
  • KamisМорская соль по вкусу

Способ приготовления

ШАГ 1Разогрейте блюдо для жарки в микроволновой печи в течение 3х минут или в соответствии с инструкциями производителя.

ШАГ 2Пока разогревается блюдо, сделайте глубокие надрезы на коже грудок. Достаньте блюдо из микроволновой печи и положите в него утиные грудки кожей вниз. Дайте им пошкварчать, после чего готовьте на максимальном режиме 1 минуту. Выньте утиные грудки и очистите блюдо. Накройте грудки бумажными полотенцами и оставьте на время приготовления соуса.

ШАГ 3Добавьте в блюдо джем, кумкваты, майоран и апельсиновый сок. Приправьте солью, накройте крышкой и готовьте на максимальном режиме 3 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты. Положите утиные грудки в блюдо, полейте соусом и готовьте 2 минуты. Дайте настояться в течение 2-3 минут.

ШАГ 4Добавьте кусочек масла в картофельное пюре и подайте его к утке с соусом.

В этом рецепте используется

[Вернуться к началу страницы]