[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Рагу из курицы и бобов

Рагу из курицы и бобов Recipe
Количество порций 4 Сложность: Низкая Время приготовления 15 минут Время готовки 30 минут

Простое рагу, приправленное красным сладким перцем, орегано и Карри.

Ингредиенты

  • 250 гр. риса басмати
  • 500 мл. холодной воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных ломтиками
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 желтый перец, нарезанный ломтиками
  • 1½ ст.л. KamisПриправа Карри
  • 400 гр. томатной пасты
  • 2 ч. л. KamisКрасный перец сладкий
  • 400 гр. бобов разного вида (слить воду из жестяной банки)
  • 200 мл. куриного бульона
  • 2 ч. л. KamisОрегано
  • 4 ст.л. сметаны
  • KamisМорская соль по вкусу

Способ приготовления

ШАГ 1Положите рис в кастрюлю с плотной крышкой. Добавьте немного соли по вкусу, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Варите в течение 8-10 минут, не поднимая крышку. После того как выпарилась вся вода, снимите кастрюлю с огня, оставьте накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.

ШАГ 2Пока готовится рис, нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте в течение 1 минуты.

ШАГ 3Добавьте на сковороду курицу, перец и карри Kamis. Готовьте в течение 2-х минут.

ШАГ 4Добавьте томатную пасту, красный перец сладкий и бобы. Потом добавьте бульон и готовьте все вместе в течение 7-8 минут или до готовности курицы. Добавьте орегано и соль по вкусу.

ШАГ 5Готовое рагу выложите на рис и подавайте с топпингом из сметаны.

[Вернуться к началу страницы]