[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Блинчики «Флорентино»

Блинчики «Флорентино» Recipe
Количество порций 4 Сложность: Средняя Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • 75 г. просеянной обычной муки
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ч. л. KamisПриправа Итальянская
  • 200 мл. молока
  • Немного растительного масла для жарки
  • 50 г. сливочного масла
  • 350 г. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 275 граммовая упаковка замороженного нарезанного шпината, отваренного и обсушенного
  • 6 ст.л. нежирных сливок
  • 3 ст.л. сыра пармезан
  • KamisМорская соль
  • KamisБелый перец молотый по вкусу
  • Для соуса:
  • 25 г. сливочного масла
  • 25 г. обычной муки
  • 600 мл. молока
  • 2 ст.л. сыра пармезан
  • KamisМорская соль
  • KamisБелый перец молотый по вкусу

Способ приготовления

ШАГ 1Для приготовления блинчиков насыпьте муку в миску и вмешайте яйцо и 1 ч. л. приправы с итальянскими травами. Влейте молоко и перемешайте до получения гладкого жидкого теста. Приготовьте обычным способом 8 маленьких блинчиков на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Отставьте в сторону.

ШАГ 2Для начинки растопите сливочное масло в сковороде и жарьте курицу и лук до готовности. С помощью измельчителя или кухонного комбайна смелите курицу и лук со шпинатом. Вмешайте сливки, пармезан и оставшуюся 1 ч. л. приправы с итальянскими травами. Приправьте солью и белым перцем по вкусу. Распределите смесь между 8 блинчиками, сверните рулеты и положите в огнеупорное блюдо.

ШАГ 3Нагрейте духовку до 200° C, отметка на газовой плите - 6.

ШАГ 4Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло, вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Влейте молоко и доведите до кипения, помешивая. Добавьте 1 ст. л. пармезана, соль и белый перец по вкусу. Вылейте на блинчики и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку на 20-25 минут или пока блинчики не подрумянятся и не прогреются.

ШАГ 5На гарнир предложите салат или овощи и подавайте в качестве основного блюда или закуски.

[Вернуться к началу страницы]